Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Китайская компания изучает инвестиционные возможности в СЭЗ «Чабахар»

Дата новости: 19.05.08

По сообщению агентства ИСНА, одна из крупнейших китайских инженерно-строительных компаний изучает инвестиционные возможности в свободной экономической зоне «Чабахар».

Члены китайской делегации во время встречи с директором СЭЗ «Чабахар» Мохаммедом Тахери Багери-заде обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в различных областях и инвестирования инфраструктурных проектов.

Мохаммед Тахери Багери-заде рассказал о потенциале регионе и об инвестиционных возможностях в различных областях и отметил, что китайские инвесторы могут принять участие в таких проектах, как строительство погрузочно-разгрузочных терминалов, экспортные поставки морепродуктов, производство упаковочных материалов, строительство складов и холодильников для реэкспорта продукции в Афганистан и страны Средней Азии, строительство китайской промзоны в СЭЗ «Чабахар», строительство железной дороги Мешхед – Чабахар, которая свяжет СЭЗ «Чабахар» с железнодорожной сетью страны в рамках нового Шелкового пути.

Как отметил Мохаммед Тахери Багери-заде, Чабахар – единственный океанический порт Ирана. Из-за близости названного порта к открытым водам Индийского океана и в связи с тем, что через него проходят транспортные коридоры Восток-Запад и Север-Юг, Чабахар можно рассматривать как наиболее привлекательную и наиболее безопасную с точки зрения иностранных инвестиций экономическую зону.

В течение года температура в Чабахаре колеблется от +10 до +34 градусов. В летний период здесь прохладней, чем в Тегеране, а зимой это самый теплый порт на юге страны. Это делает Чабахар весьма привлекательным с точки зрения инвестирования туристической и экотуристической отрасли.

Китайские инвесторы заявили о своей готовности реализовать в СЭЗ «Чабахар» некоторые из инфраструктурных и строительных проектов.

Новости Ирана за 19.05.08
Каспийский узел
Кириенко: сроки строительства АЭС «Бушер» не меняются
Астраханскую область посетят представители иранской компании «Tide Water»
100% болтов и гаек импортируются Ираном из-за границы
Индия примет участие в строительстве пакистанского участка газопровода «Мир»
Курсы иностранных валют на тегеранском рынке
Китайская компания изучает инвестиционные возможности в СЭЗ «Чабахар»
МАГАТЭ дает Ирану срок до 21 августа
По объему ненефтяного экспорта Иран опередил 110 стран
Межбанковские связи служат гарантией расширения сотрудничества между Ираном и Индией
Спутник «Омид» будет выведен на орбиту в июле этого года
Химические производства позволят увеличить доходность нефтехимических предприятий
В этот день родился философ и поэт Омар Хайям
Ахмадинежад в Дели: новая точка отсчета
МИД РФ рассчитывает на встречу "шестерки" в Тегеране в ближайшее время
реклама