Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Хорватская нефтяная компания “INA” готова израсходовать 141 млн. долл. США при проведении геологоразведочных работ на иранском нефтегазовом блоке “Мугань - 2”

Дата новости: 10.04.08

По сообщению ИРНА, 8 апреля т.г. в Иране (предположительно, в актовом зале гостиницы нефтяников в Ардебиле - п.п.) состоялась церемония подписания ирано-хорватского договора об условиях проведения геологоразведочных работ на иранском нефтегазовом блоке “Мугань - 2”, расположенном в северной части провинции Ардебиль (южнее блока “Мугань - 1”). С иранской стороны этот договор подписал начальник геологической разведки Иранской национальной нефтяной компании Махмуд Мохаддес, а с хорватской – исполнительный директор хорватской нефтяной компании “INA” Тумислав Драгиджович (фамилия требует уточнения – п.п.). На этой церемонии присутствовали заместитель министра нефти ИРИ и исполнительный директор Иранской национальной нефтяной компании инженер Сейфолла Джашнсаз и посол Хорватии в ИРИ профессор Исан Прохич.

В сообщении отмечается, что площадь этого блока составляет 3 230 кв. км. В ходе геологоразведочных работ подрядчик должен провести 2- и 3-мерную сейсморазведку на определённых территориях этого блока и пробурить 2 разведочные скважины. Общая стоимость геологоразведочных работ на этом блоке оценивается в 141 млн. долл. США. Срок действия договора составляет 4 года, но в случае необходимости может быть продлён ещё на 1 год. В случае положительных результатов эта компания получает компенсацию своих расходов и право на разработку этого месторождения. В случае неудачи все расходы компании иранской стороной не компенсируются.

В сообщении отмечается, что Иранская национальная нефтяная компания выставила на международный конкурс 17 блоков, расположенных в 19 провинциях Ирана. К настоящему времени уже подписаны договоры об условиях проведения геологоразведочных работ на двух блоках – “Дейер” и “Данан”. Эти договоры подписали итальянская нефтяная компания “Эдиссон” и вьетнамская нефтяная компания “ПетроВьетнам”.

Исполнительный директор компании “INA” в своём выступлении на этой церемонии отметил, что для его компании является большой честью представлять интересы Хорватии в Иране и развивать двухстороннее сотрудничество в нефтегазовой отрасли. По его словам, специалисты этой компании уже имеют большой опыт проведения крупномасштабных геологоразведочных работ за рубежом. Так, например, они успешно проводили геологоразведочные работы в Сирии, Анголе и недавно в Египте.

Новости Ирана за 10.04.08
Иран построил в Венесуэле 10 предприятий мукомольной промышленности
Запасы воды в плотинных водохранилищах в Иране сократились на 40%
Абаданский НПЗ №2 проектируется для переработки тяжёлой нефти района нефтедобычи “Азадеган”
Итоги работы Компании газового комплекса “Южный Парс” в прошлом году
Иран просит Россию открыть дороги для иранского автомобильного транспорта
Хорватская нефтяная компания “INA” готова израсходовать 141 млн. долл. США при проведении геологоразведочных работ на иранском нефтегазовом блоке “Мугань - 2”
Стоимость ненефтяного экспорта Ирана превысила 21 млрд. долларов
Иран полностью удовлетворяет свои потребности в сырье для производства пластиков
Судно “Иран Торкаман” будет введено в состав иранской судоходной компании “Хазар” только в мае т.г. после открытия навигации на реке Волга
Начался второй визит президента и правительственной делегации ИРИ в провинцию Хорасане-Разави
В Венесуэле будет произведено 10 тыс. иранских автомобилей
В текущем году объем ВВП Ирана увеличится на 41 млрд. долларов
Правительство ИРИ принимает меры по увеличению объёмов производства и экспорта гороха
Швейцарско-иранский контракт на поставки газа не может быть расценен как поддержка терроризма - МИД Швейцарии
Иран и автономия Азербайджана намерены развивать связи
В ядерной программе Ирана летом 2008 года начнется новый этап
М.Ахмадинежад вновь дал понять, что Иран продолжит реализацию ядерной программы, несмотря на ужесточение санкций ООН
Президент Ирана отправил в отставку двух министров
Иран планирует в течение года открыть второй завод по производству уранового концентрата.
Буш поддерживает план России по поставкам ядерного топлива в Иран
реклама