Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран будет производить самолеты по украинской технологии

Дата новости: 18.12.07

Иран рассматривает возможность производства самолетов Ан-148, сообщил чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Украине Сейед Муса Каземи в интервью газете "День".

По словам Каземи, два месяца назад Иран подписал с украинской стороной новое дополнительное соглашение, касающееся строительства самолетов Ан-140. Кроме того, Украине и Ирану удалось достичь договоренности по поводу разрешения некоторых технических проблем, связанных с проектом,отмечает MIGnews.

"Недавно мы подписали дополнительный договор между компаниями HESA, АНТК им. Антонова и Харьковским авиазаводом. И сейчас очень оптимистически относимся к перспективе осуществления этого проекта (проект Ан-140). Если он будет успешно реализовываться, то мы намерены начинать с украинской стороной переговоры по поводу строительства Ан-148", - сказал Каземи.

Первоначальный контракт о совместном проектировании, передаче технологии и производстве самолетов Ан-140 между АНТК "Антонов", ХГАПП и HESA (Иран, г. Исфахан) был подписан еще 3 декабря 1995 года, отмечает УНИАН.

Реализация контракта начата в 1997 году с поставок организационно-технологической документации и обучения специалистов HESA. В 1998 в HESA было открыто постоянное представительство ХГАПП. С этого года начались поставки стапельного оборудования для сборки агрегатов Ан-140, конструкторской и технологической документации.

Овладев всем технологическим циклом, сегодня специалисты HESA осуществляют конечную сборку самолетов Ан-140. ХГАПП, согласно контракту, осуществляет поставки в HESA самолетокомплектов, включая агрегаты планера - такие, как крыло, оперение, отдельные агрегаты фюзеляжа, а также выполняет логистические функции по поставкам комплектующих и материалов, в том числе - интерьеров пассажирских кабин Ан-140 производства АНТК "Антонов".

На сегодня в Иран поставлено 8 самолетокомплектов и еще 4 готовы к передаче заказчику. На первом этапе выполнения контракта планируется поставка 24 самолетокомплектов, включая поставленные, с дальнейшим расширением поставок Ан-140 в Иран до 80 самолетов. Потенциальный рынок Ирана оценивается в 100 машин этого типа.

Первый Ан-140 поднялся в воздух в Иране в феврале 2001 г., второй - в марте 2003 года, третий - 1 февраля 2005 года. Сегодня первые два самолета эксплуатирует на регулярных авиалиниях Ирана авиакомпания "Safiran".

Источник:"sem40"

Новости Ирана за 18.12.07
Бытовая техника не занимает подобающего места в экспорте Ирана
Посол Ирана встретился с министром иностранных дел Кыргызстана
В Тегеране открылись две международные выставки: автозапчастей и комплектующих и бытовой техники
Во второй половине будущего года на иранском рынке появится новый автомобиль S81
В Иране планируется провести конференцию по инвестиционным возможностям в области связи
Объем перевозки транзитных грузов увеличился на 11%
Два богатых урановых рудника находятся в центре и на юге Ирана
Данные о проводимых министерством связи Ирана тендерах публикуются на общенациональном тендерном Интернет-портале
В разжигании розни между Баку и Тегераном обвиняют сторонников Запада
Иран представляет собой наилучший путь для «сваповских» поставок товаров из Казахстана
Крис де Бург выступит в Иране
Иран будет производить самолеты по украинской технологии
Американцы признали поражение США в Иране
Иран: сценарий с "группой Саида" в Азербайджане - заказ США
Иран и Россия выступают за сотрудничество с Тбилиси и Ереваном в организации параллельной работы энергосистем
Иран требует у Азербайджана официальных извинений
реклама