Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Через три месяца в Бендер – Аббасе будет введена в эксплуатацию первая очередь металлургического комбината “Джануб”

Дата новости: 20.07.07

По сообщению ИРНА, 18 июля т.г. заместитель министра промышленности и рудников ИРИ, председатель правления Организации развития и модернизации рудников и горнорудной промышленности Ирана инженер Ахмад – Али Херати – Ник посетил специальную экономическую зону горнорудной и металлургической промышленности “Халидже - Фарс” провинции Хормозган в Бендер – Аббасе. Во время визита он ознакомился с ходом строительства предприятий чёрной и цветной металлургии и вспомогательных энергетических и транспортных объектов этой зоны. Сопровождавшие его представители руководства этих предприятий рассказали ему о ходе строительных работ и имеющихся трудностях.

Исполнительный директор металлургической компании “Джануб” (Юг) инженер Ахмад Донйанур сообщил, что после двух лет строительства готовность первой очереди одноимённого комбината составляет 85%. Ожидается, что через три месяца эта очередь будет введена в эксплуатацию.

Он отметил, что проектная мощность комбината составляет 1, 8 млн. т стальных слитков и заготовок, металлопроката, в том числе стальной арматуры и губчатого железа. Строительство комбината ведётся в четыре этапа. Проектная мощность первой очереди составляет 200 тыс. т 12 – метровых стальных заготовок. В качестве сырья будет использоваться металлический лом. Предварительная стоимость этого проекта составляет

300 млрд. риалов (около 32 млн. долл. США). Для обеспечения работы объектов первой очереди необходимо 17 МВт электроэнергии и 150 куб м воды в сутки. Вопросами снабжения занимается администрация зоны.

После ввода в эксплуатацию объектов первой очереди сразу же начнётся строительство объектов последующих очередей. Строительство ведётся за счёт частных инвестиций иранских и индийских мусульман.

По его словам, за прошедший период в рамках этого проекта уже закончен монтаж металлоконструкций различных объектов комбината, 15 грузоподъёмных кранов, 70% специального оборудования для разлива стали и производства стальных слитков, а также закончено строительство четырёх доменных печей.

Он также посетил строительство алюминиевого комбината “Аль - Махди” и металлургического комбината “Фуладе - Хормозган” с проектной мощностью 1, 5 млн. т в год. На встрече с руководством этого металлургического комбината Херати – Ник отметил, что в настоящее время страна испытывает нехватку чугуна и стали. Скорейший ввод в эксплуатацию этого комбината позволит быстро решить эту проблему.

Подводя итоги своего визита, он потребовал от строителей, руководителей строящихся предприятий и администрации специальной зоны согласовывать свои усилия для скорейшего ввода в эксплуатацию промышленных объектов зоны. При этом администрация зоны также должна принять все меры для скорейшего завершения строительства подходного шоссе и водовода.

В сообщении со ссылкой на данные Министерства промышленности и рудников ИРИ, отмечается, что совокупная проектная мощность металлургических предприятий зоны составляет 2, 5 стали в год. Строительные работы в зоне начались в 2005 г. В этих проектах принимают участие частные компании из стран Европы и Азии.

В настоящее время в Иране производится 10 млн. т стали в год. При этом на предприятиях металлургической промышленности страны занято 3 тыс. чел.

Новости Ирана за 20.07.07
Через три месяца в Бендер – Аббасе будет введена в эксплуатацию первая очередь металлургического комбината “Джануб”
Организации социального обеспечения страны принадлежат 44% цементных заводов Ирана
Правительство ИРИ решило ускорить строительство Тебризского метро
В губернии Махшехр (Хузестан) введены в эксплуатацию мукомольня и завод по очистке нефтепродуктов
США нападут на Иран весной 2008 года
Ахмадинежад: Израиль восстанавливает силы
Иран: Власти наращивают мощности портов
Бойкот Ирана может привести к торговой войне
Россия отмечает позитивные сдвиги в переговорах между Ираном и МАГАТЭ.
Ситуация на Каспии может измениться к лучшему
Президент Ирана призвал врагов ближнего Востока отступить или пасть жертвой народного гнева
Ценам на нефть осталось совсем немного
Иран готовится испытать суперсовременный истребитель «Молния»
Иран готовится испытать суперсовременный истребитель «Молния»
Иран экспортирует 1 млн. тонн пшеницы
Иран проведет совместные маневры с некоторыми государствами Персидского залива
Сирия и Иран призвали палестинские силы вернуться к переговорам
Махмуд Ахмадинежад прибыл с официальным визитом в Сирию
В Таджикистан прибыл министр науки, исследований и технологий Ирана
Иран и Болгария расширяют сотрудничество в сфере туризма
Сборная Ирана вышла в четвертьфинал Кубка Азии по футболу
Глава МИД Таджикистана: Душанбе не поддерживает политику США в отношении Ирана
реклама