Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Над Ираном сгущаются тучи

Дата новости: 12.11.06

За день до переговоров между лидерами Израиля и США, президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад дал ясно понять, что не ждет от этой встречи ничего хорошего, а ее итоги могут иметь решающее значение в иранском кризисе. Выступая на конференции Генеральной ассамблеи ассоциации парламентов Азии, Ахмади-Неджад обвинил США в планах повторить события в Ираке и Ливане в "новой стране".

Ахмади-Неджад считает, что Совет Безопасности ООН является игрушкой в руках американского руководства, приведя в качестве примера ливанский конфликт. По его словам, Америка и Великобритания заставили Совбез молчать относительно израильской "агрессии".

"Кристально понятно, что до тех пор, пока такая бычья сила остается на сцене международного принятия решений, права ливанского народа никогда не будут восстановлены", – заявил иранский президент, – какая организация способна попытаться обвинить США в обмане всего мира, за уничтожение иракского народа и за распространение терроризма?"

Что касается последних заявлений израильского руководства относительно иранской ядерной угрозы, власти Исламской республики отреагировали на них, пообещав молниеносный ответ со стороны корпуса Стражей Исламской революции в случае любой попытки нападения.

"Если Израиль предпримет глупый шаг и нападет, реакция стражей революции будет стремительной, агрессивной и разрушительной, и это произойдет в течение считанных секунд", – заявил 12 ноября представитель иранского МИДа.

Напомним, что накануне поездки в Вашингтон в интервью американскому журналу Newsweek Ольмерт заявил, что "Иран должен понимать, что если он не примет позицию мирового сообщества – ему придется дорого за это заплатить".

По мнению экспертов, обоюдные обвинения, которыми активно обмениваются Израиль и Иран в последние дни, говорят о том, что в ходе встречи между Ольмертом и Бушем, которая состоится завтра в Вашингтоне, может быть выработана, наконец, окончательная стратегия решения "иранского вопроса".

Новости Ирана за 12.11.06
Новый глава Пентагона - за переговоры с Ираном
Над Ираном сгущаются тучи
Капитуляция Авигдора Либермана
От «свертывания» к расширению: коалиционные дилеммы в современном Израиле
Иран произвел видеосъемку авианосца США в Персидском заливе
Белый дом придумал новое определение для Ирана
Иран планирует установить 3 тысячи центрифуг по обогащению урана
Иран ответит сокрушительным ударом на нападение Израиля - МИД Ирана
Ахмадинежад назвал "позорным" создание ядерного досье Ирана
Ситуация в Марроко: октябрь 2006 года
Лавров: иранскую проблему нужно решать на основе международного права
Харрази: Иран никогда не выйдет из ДНЯО
Али Лариджани и Владимир Путин обсудят иранскую ядерную программу
Манучер Моттаки: Иран не ведет ядерную деятельность, выходящую за рамки норм МАГАТЭ и ДНЯО
Российские мусульмане резко осудили действия сионистов в секторе Газа
В Тегеране продолжается работа VII сессии Генеральной Ассамблеи Ассоциации азиатских парламентов за мир
реклама