Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.08.06) Новости за следующий день >>> (02.09.06)

Главы МИД стран ЕС соберутся на неофициальную встречу в Финляндии

Дата новости: 01.09.06
ХЕЛЬСИНКИ, 1 сен - В финском городе Лаппеенранта в пятницу открывается двухдневная неофициальная встреча глав МИД стран-членов ЕС.

Как сообщили в МИД Финляндии, кроме министров иностранных дел во встрече примут участие верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана и еврокомиссар по вопросам внешних связей и политики добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер.

Главными темами встречи станут ситуация на Ближнем Востоке и в Иране, а также отношения с Россией.

При обсуждении ситуации на Ближнем Востоке в центре внимания будут ливано-израильские и палестино-израильские отношения, а также будущее процесса мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Евросоюз неоднократно подчеркивал поддержку мирного процесса на Ближнем Востоке и готовность к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами для достижения мира и стабильности в регионе.

По ситуации в Иране выступит с докладом верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

В четверг истек срок, до которого Иран в соответствии с резолюцией СБ ООН должен был прекратить работы по обогащению урана. За несколько часов до истечения срока президент страны Махмуд Ахмадинежад заявил о том, что Иран никогда не откажется от своего права на мирные атомные технологии.

Что касается российской тематики, то в центре внимания участников встречи будет внутренняя ситуация в России и отношения России и ЕС, в частности вопросы подготовки саммита Россия-ЕС, который состоится в Финляндии 24 ноября, и вопросы, связанные с выработкой нового Соглашения о сотрудничестве между Россией и ЕС.

Источник: РИА Новости


реклама

Новости Ирана за 01.09.06

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ