Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

США пытаются развязать в Иране гражданскую войну

Дата новости: 12.04.06

Андрей Крымзин

Факты:

Террористическая группировка «Солдаты Аллаха для суннитских моджахеддинов в Иране» уже не раз заявляла о себе. Так, в июле прошлого года члены группировки поместили на одном из исламистских интернет-сайтов заявление, в котором говорится, что ими обезглавлен сотрудник иранской разведки, похищенный в прошлом месяце в Иране. Спустя несколько дней в эфире телеканала «Аль-Арабия» был показан видеосюжет, на котором террористы угрожали послать голову Мансури новоизбранному президенту, если Иран не отпустит из тюрьмы членов террористической организации.

Арабские страны становятся на защиту Ирана от агрессивных нападок США и обращаются за помощью к России, видя в нашей стране миротворца, обладающего реальной силой на международной политической арене. Саудовская Аравия обратилась к МИД России с просьбой и в последующем препятствовать любым попыткам американских властей заручиться поддержкой ООН для подготовки незаконной военной операции против Ирана.

По информации агентства AFP, глава Совета национальной безопасности Саудовской Аравии принц Бандар Бин Султан во время своего визита в Москву на прошлой неделе призвал российские власти не допустить принятия резолюции Совета Безопасности ООН, которую американцы могут использовать как оправдание своим действиям в Иране. Данное заявление указывает на то, что попытки российского МИД воспрепятствовать новой американской нефтяной агрессии находит глубокое понимание и поддержку влиятельных арабских стран.

Разумеется, шансы на успех миротворческой миссии, которую взяли на себя российские дипломаты в ООН, значительно возрастают, поскольку теперь Россия рука об руку с арабским миром будет отстаивать свободу и независимость Ирана.

Не стоит забывать, что США могут развязать войну с Ираном такими методами, которые можно меньше всего ожидать. Спровоцировать Иран на военную агрессию по отношению к Ираку — прекрасный способ «не запачкавшись» оккупировать страну под предлогом миротворческой операции.

А можно еще попробовать развязать в Иране гражданскую войну, что поспособствует дестабилизации ситуации в стране, а затем бросить войска Коалиции на «защиту» иранского атома от неподконтрольных повстанческих группировок. США всерьез раздумывают над этими возможностями «миротворческого» вторжения и, похоже, уже начинают подготовительную работу.

Арабский телеканал «Аль-Арабия» вчера показал видеозапись, на которой вооруженные повстанцы из иранской суннитской повстанческой группы «Солдаты Аллаха» расстреляли офицера иранской гвардии. По сообщению агентства Reuters, на представленной пленке иракский офицер, сидящий под дулами автоматов двоих боевиков, разговаривает с главой группировки Абдомалеком Риджи, после окончания непродолжительной беседы боевики расстреливают одетого в белые одежды офицера. Так же боевики засняли крупным планом удостоверение расстрелянного, которого звали Захед Шайхи.

Официальный Тегеран, называвший главу группировки «Солдаты Аллаха» Абдомалека Риджи главой «Аль-Каиды», не так давно сообщил, что его удалось уничтожить. На пленке боевики опровергают это: один из террористов называет сообщения о гибели Риджи «заведомой ложью, рассчитанной на игру с человеческими эмоциями». Вполне вероятно, что вместо того, чтобы быть убитым иранскими спецслужбами, террорист все это время находился под покровительством спецслужб американских, которые не жалеют сил и денег на то, чтобы использовать международные террористические группировки в своих интересах.

Если вспомнить, как ЦРУ покровительствовало террористам, включая самого Усаму бен Ладена, становится совершенно очевидным, что американские агрессоры достают заранее подготовленного «чертика» из своей коробки. Террористическая группа «Солдаты Аллаха», заручившись негласной поддержкой США, будет активно раскачивать Иран изнутри: в прошлом месяце «Солдаты Аллаха» взяли ответственность за нападение на юго-востоке страны, рядом с границей с Афганистаном и Пакистаном. Тогда эта террористическая акция унесла жизни 22-х человек, группа заявила, что ей удалось взять семерых заложников.

Будем надеяться, что иранские власти смогут самостоятельно справиться с террористической угрозой, которую США так активно взращивают на территории этой страны, пытаясь развязать в Иране гражданскую войну.

Россия, в свою очередь, заручившись поддержкой арабских стран, будет препятствовать попыткам США инициировать прямое вторжение в Иран.

Новости Ирана за 12.04.06
Первая турецкая АЭС будет возведена в черноморской провинции Синоп
Кириенко считает, что компромисс по иранской ядерной проблеме возможен
Ирану необходимо производить ядерное топливо, убежден глава ОАЭИ
В воздухе Ирана пахнет грозой
Уран: Российский уран прирастёт Якутией и Казахстаном
Прозрачность ядерной программы Ирана: Иран испытал каскад из 164 центрифуг
Ядерная Индия: Забудьте о нефти, на очереди – уран
Прозрачность ядерной программы Ирана. Этемад: Иран имеет право на французский уран
Хашеми-Рафсанджани: Иранские ядерные технологии будут служить интересам мира и сотрудничества
Эксперт: «Удар по Ирану возможен через три-пять лет»
США обеспокоены, что Иран пренебрег мнением международного сообщества
Израиль действует по принципу "разделяй и властвуй", считает эксперт
Иран выступает за ядерное разоружение "лживых и порочных мировых держав"
Глава Минэнерго ИРИ: Иран приступит к строительству двух новых АЭС
В этом году Иран будет ежедневно импортировать 30 – 31 млн. литров бензина
В этом году внешнеторговое сальдо Ирана может составить 13 млрд. долл. США
Аятолла Хашеми-Рафсанджани приветствует проведение международной конференции по Палестине
Куба закупила в Иране 500 железнодорожных вагонов
Тегеран и Ашхабад подписали соглашение о поставках туркменского природного газа в Иран
Иран и Россия будут развивать долгосрочное сотрудничество в энергетической сфере
США пытаются развязать в Иране гражданскую войну
Обобщения: Мирное неповиновение. Иран начал самостоятельное обогащение урана
Махмуд Ахмадинежад: Иран присоединился к клубу ядерных держав
Сегодня в международном аэропорту Мешхеда была введена в эксплуатацию авиационная противообледенительная установка
РФ не видит повода для нагнетания страстей вокруг Ирана - Лавров
Куба закупила в Иране 500 железнодорожных вагонов
Иранские ученые разработали технологию производства атомного топлива
Иран и Туркменистан подписали меморандум о соглашении по вопросам поставок туркменского природного газа
В этом году в Иране начнётся строительство двух новых атомных электростанций
“Газпром” готов участвовать в строительстве газопровода "Иран – Пакистан – Индия"
Иран объявил о вхождении в "клуб ядерных держав": ему удалось обогатить уран
Подписано официальное соглашение о повышении цен на поставляемый в Иран туркменский газ.
Иран заявил о том, что почти на двадцать лет обогнал все развитые страны, овладев технологией термоядерным синтезом
Иран намерен развивать ядерную программу в рамках норм МАГАТЭ – президент страны
реклама