Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Путин заступился за Иран перед Бушем

Дата новости: 17.09.05

В пятницу президент РФ Владимир Путин заявил, что Иран не стремится к обладанию ядерным оружием, передает РИА "Новости".

Как сообщил российский президент на пресс-конференции после переговоров с президентом США Джорджем Бушем, Россия против того, чтобы Иран стал ядерной державой.

Путин также заявил, что неосторожные действия в отношении иранской ядерной программы могут привести к "развитию событий по северокорейскому варианту".

Буш согласился с коллегой, отметив, что Вашингтон также выступает за решение иранской ядерной проблемы дипломатическими средствами. Когда у стран есть общая цель, ее можно достигнуть методами дипломатии, пояснил американский лидер.

Буш напомнил, что США выступают против намерений Северной Кореи обладать ядерным оружием. По его словам, работа "по Северной Корее" будет продолжена.

Касаясь последствий урагана "Катрина", обрушившегося на США, Путин заверил собравшихся, что Россия готова помочь США справиться с ними. Российский президент также подчеркнул, что события этих недель "стали для всего человечества серьезным уроком". Не случайно, указал Путин, что на переговорах президенты "много говорили о необходимости объединения усилий государств в противодействии глобальным угрозам".

Президент РФ выразил надежду, что Москва и Вашингтон смогут прийти к практическому решению по вопросу вступления России в ВТО, хотя широкий круг проблем, которые еще предстоит согласовать, остается.

В свою очередь Буш объявил, что Россия является надежным партнером США. "В лице России у нас есть сильный союзник в войне с террором. Год назад произошла ужасная трагедия в Беслане, когда террористы захватили школу. Мы считаем, что с подобными действиями необходимо вести непримиримую борьбу, и я очень благодарен президенту Путину за сотрудничество, в том числе в борьбе с терроризмом и в вопросах ядерной безопасности", - сказал президент США.

Новости Ирана за 17.09.05
КПИ(м) призывает не отступать под давлением США
Александр Афров перешёл в Гипротрубопровод
ОАЭ заказали в Иране самый большой в мире ковер для мечети
Саудовская Аравия заявила, что поддержит ОПЕК
В Ташкент прибыла торгово-промышленная делегация Центрального остана Ирана
Посол Ирана в Бишкеке встретился с премьер-министром и председателем парламента Киргизии
Российские спортсменки примут участие в IV Играх женщин-мусульманок в Тегеране
Али Агамохаммади: Иран не откажется от своей мирной ядерной программы
В Нью-Йорке открылась Генассамблея ООН
НАК Казатомпром выпустит еврооблигации
Обсуждаются перспективы вступления Индии в ITER
Дели соглашается с Вашингтоном по Ирану
Путин заступился за Иран перед Бушем
Соглашение об избежании двойного налогообложения между Ираном и Киргизией вступило в силу
Генеральный секретарь ЛАГ подтвердил право Ирана на мирное использование атомной энергии
Президент Ирана встретился с главами ряда государств мира
Махмуд Ахмадинежад встретился с Кофи Аннаном
реклама