Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Армия Ирана проводит военные учения по применению тактики защиты от биологической атаки

Дата новости: 16.03.20

Армия Исламской Республики Иран проводит в тесном сотрудничестве с министерством здравоохранения военные учения по применению тактики защиты от биологической атаки, чтобы сдержать новую эпидемию коронавируса в стране.

После того, как лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи приказал Вооруженным силам Ирана создать военно-медицинскую базу для сдерживания распространения COVID-19, командующий армией генерал-майор Абдолрахим Мусави провел в субботу внеочередное собрание армейских подразделений для координации усилий в битве с заразной болезнью.

На совещании, состоявшемся посредством видеоконференции, старший командир обнародовал планы общенациональной «военных действий по биологической обороне», начиная с воскресенья, заявив, что учения будут организованы под командованием армейской базы биологической защиты и под наблюдением заместителя начальника армии по координации действий в тылу адмирала Хабиболлы Сайяри, сообщает Tasnim News.

Армейские сухопутные войска возглавят военные учения, полевым командиром которых будет бригадный генерал Киумарс Хейдари, объявил командующий армией.

Кроме того, верховный генерал поручил департаменту противовоздушной обороны армии, военно-воздушным силам и флоту создать базы в Араке, Бушере, Бандар-Аббасе, Чабахаре и Конараке в рамках всеобъемлющего плана по борьбе со вспышкой COVID-19, сообщает IFP.

Генерал-майор Мусави также издал чрезвычайный приказ о создании целого ряда медицинских центров по всей стране, чтобы помочь в борьбе с эпидемией коронавируса, заявив, что армия будет создавать новые медицинские центры в 300 районах по всей территории Ирана для выявления случаев заболевания коронавирусом и предотвращения  распространения болезни.

По словам шефа армии, как только Национальная штаб-квартира Коронавирусной битвы определит квоты и места размещения, армия добавит еще 4000 больничных коек и выделит дома для выздоравливающих пациентов.

В четверг, аятолла Хаменеи привел улики о возможной «биологической атаке» на Иран во время вспышки нового коронавируса, приказав Вооруженным силам создать «медицинскую и санитарную  базу» для организации усилий по предотвращению распространения этой болезни.

Лидер поручил Вооруженным силам разработать необходимые методы для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса в дополнение к другим видам деятельности, таким как лечение пациентов и создание медицинских центров, таких как полевые больницы и дома для выздоравливающих.

Новости Ирана за 16.03.20
Роль России в геополитическом мышлении Ирана будет возрастать
Завтра в Иране будет открыта автострада Хеммат-Карадж
Нападение на лагерь Таджи в Ираке, возможно, было сфабриковано США
Главные производители свинца и цинка в Иране добыли 882,972 тонн руды в течение 11 месяцев
Иран экспортировал 6,348 млн. тонн сельхозпродукции на сумму $5,204 млрд. за 11 месяцев года
Армия Ирана проводит военные учения по применению тактики защиты от биологической атаки
ВВП Ирана без нефти вырос на 1,3 процента за 9 месяцев
Иранцы не будут праздновать Новруз в этом году
В Иране представлена первая в стране шестиступенчатая механическая коробка передач
Иран произвел более 18,5 млн. тонн стальных слитков за 11 месяцев
Довыборы в иранский парламент в 11 округах состоятся 11 сентября
Санкции ограничили финансовые ресурсы Ирана и способность противостоять вспышке коронавируса
реклама