Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

ВВП Ирана без нефти вырос на 1,3 процента за 9 месяцев

Дата новости: 16.03.20

Валовой внутренний продукт Ирана, исключая нефтяной сектор, в первые девять месяцев текущего иранского календарного года (21 марта - 21 декабря 2019 года) продемонстрировал положительный темп роста в 1,3 процента, сообщает IRIB со ссылкой на главу Центрального банка Ирана (CBI).

«Общий не нефтяной экономический рост за первые девять месяцев достиг 1,3 процента. Мы все надеемся, что как только мы преодолеем коронавирус, мы увидим продолжение производственного бума и положительный экономический рост», - написал Абдольнассер Хеммати в своем посте в Instagram.

По словам Хеммати, экономические показатели страны говорят, что, несмотря на максимальное давление со стороны санкций США, экономика Ирана достигла хороших результатов в рамках стратегии производственного бума, изложенной лидером Исламской революции.

Статистические отчеты CBI показывают, что в третьем квартале этого года не нефтяной экономический рост составил 3,3 процента, а экономический рост с нефтью составил 1,2 процента.

В отчете отмечается рост в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве и сфере услуг в стране на уровне 7,8 процента, 7 процентов и 1,2 процента, соответственно, за указанный квартал.

В начале февраля, Исследовательский центр меджлиса (парламента) заявил в своем отчете, что не нефтяной Валовой внутренний продукт Ирана, как ожидается, будет иметь положительные темпы роста в 1,8 процента в текущем 1398 финансовом году (с 21 марта 2019 по 19 марта 2020).

«Хотя из-за значительных отрицательных темпов роста нефтяного сектора, экономический рост в стране будет оставаться отрицательным в 1398 году [текущий календарный год], но без нефти экономический рост оценивается в 1,8 процента за год», - говорилось в отчете.

В докладе отмечается рост в сельском хозяйстве, промышленности, энергетике, строительстве и сфере услуг в стране на 5,5 процента, 1,5 процента и 10 процентов, а также 14,5 и 0,5 процента, соответственно, за текущий иранский календарный год.

Новости Ирана за 16.03.20
Роль России в геополитическом мышлении Ирана будет возрастать
Завтра в Иране будет открыта автострада Хеммат-Карадж
Нападение на лагерь Таджи в Ираке, возможно, было сфабриковано США
Главные производители свинца и цинка в Иране добыли 882,972 тонн руды в течение 11 месяцев
Иран экспортировал 6,348 млн. тонн сельхозпродукции на сумму $5,204 млрд. за 11 месяцев года
Армия Ирана проводит военные учения по применению тактики защиты от биологической атаки
ВВП Ирана без нефти вырос на 1,3 процента за 9 месяцев
Иранцы не будут праздновать Новруз в этом году
В Иране представлена первая в стране шестиступенчатая механическая коробка передач
Иран произвел более 18,5 млн. тонн стальных слитков за 11 месяцев
Довыборы в иранский парламент в 11 округах состоятся 11 сентября
Санкции ограничили финансовые ресурсы Ирана и способность противостоять вспышке коронавируса
реклама