Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран установил гигантскую платформу для добычи нефти на месторождении Салман

Дата новости: 13.03.20

Иран заявляет, что он успешно установил гигантскую платформу для бурения нефтяных скважин на морском месторождении на юге страны, несмотря на сообщения о том, что у Ирана есть проблемы с поддержанием активности нефтяных вышек из-за американских санкций против нефтяной промышленности.

Иранская оффшорная нефтяная компания (IOOC) заявила в четверг, что операция по установке платформы S1 на месторождении Салман, расположенном в Персидском заливе у побережья провинции Хормозган, была завершена ранее в тот же день, сообщает Press TV.

Исполнительный директор IOOC Алиреза Салманзаде сказал, что монтаж нефтяной вышки является сложной операцией, учитывая вес конструкции, около 1050 метрических тонн, и ее асимметричный размер, что затрудняет подъем.

«Операция по установке проводилась с соблюдением максимальных стандартов безопасности и, несмотря на все трудности», - сказал Салманзаде в интервью IRIB, добавив, что установка является признаком способности и хорошего сотрудничества между иранскими подрядчиками и техническими специалистами.

Платформа S1 была построена на верфях в Хоррамшахре, примерно в 830 километрах от нефтяного месторождения Салман.

Буровая установка подключена к 12-дюймовому подводному трубопроводу, а два 6-дюймовых трубопровода будут использоваться для испытаний и транспортировки газа.

Установка буровой установки произошла на следующий день после сообщений о том, что американские санкции в отношении нефтяной промышленности Ирана привели к простаиванию почти четверти нефтяных вышек страны.

Иран еще не прокомментировал эти сообщения, но власти неоднократно отмечали, что санкции не повлияли на ежедневные мощности Ирана по добыче нефти, хотя они признали, что запреты повлияли на экспорт.

На нефтяном месторождении Салман, расположенном в регионе Лаван, после установки новой буровой установки, добыча увеличится на 6 000 баррелей в день.

Новости Ирана за 13.03.20
Генсек ООН призвал все страны помочь Ирану в борьбе с коронавирусом
Аятолла Хаменеи не исключил, что против Ирана ведется биологическая война
США нанесли серию авиаударов по местам дислокации "Хашд аш-Шааби"
Иран установил гигантскую платформу для добычи нефти на месторождении Салман
Иран запросил кредит у МВФ на $5 млрд. для борьбы со вспышкой коронавируса
Объем экспорта крупных сталелитейных предприятий Ирана вырос на 28 %
За последние три месяца 2019 года в Иране наблюдался экономический рост
Приватизация государственных компаний в Иране будет ускорена
Глава МИД Ирана Зариф направил письмо Генеральному секретарю ООН с призывом отменить все санкции США
Связи Тегерана с Дамаском являются историческими и стратегическими
реклама