Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Поездка нового командующего силами "Кудс" КСИР Ирана в Алеппо содержит важный посыл

Дата новости: 11.03.20

Член сирийского Комитета национального примирения подчеркнул, что недавняя поездка нового командующего силами "Кудс" КСИР бригадного генерала Эсмаила Гаани на поля сражений в Алеппо содержит важный посыл.

Командующий силами "Кудс" бригадный генерал Эсмаил Гаани недавно совершил поездку в Алеппо и посетил некоторые районы южных пригородов этой провинции, находящейся под контролем сирийской армии, сообщает Mehr News.

Эта поездка имеет важное значение для региональных и международных партий, поскольку она является первой после мученической смерти генерал-лейтенанта Сулеймани. Эта поездка свидетельствует о том, что Иран продолжает поддерживать законное сирийское правительство и Ось сопротивления, а также настаивает на своем присутствии в борьбе с терроризмом.

В интервью агентству Mehr член сирийского Комитета национального примирения Омар Рахмон отметил: "Визит нового командующего силами "Кудс" в юго-западные пригороды Алеппо показывает позицию Ирана в его поддержке Сирии в борьбе с терроризмом до тех пор, пока вся сирийская территория не будет освобождена. Это не новый вопрос, и Иран с самого начала занял такую же позицию. Некоторые люди предполагали, что после мученической смерти генерал-лейтенанта Сулеймани, мы станем свидетелями снижения поддержки Ирана, но визит командующего Гаани говорит о другом".

Ссылаясь на недавнюю встречу турецкого и российского президентов, он сказал: "Единственным итогом встречи стало прекращение огня, к которому призвал Эрдоган. Он требует прекращения огня только для того, чтобы реорганизовать свои разбитые войска в Сирии и получить поддержку США до конца битвы в Идлибе. Стратегия Турции после встречи с Москвой указывает на тот же план, поскольку поставки оружия и военнослужащих в Идлиб продолжаются даже после переговоров с российскими официальными лицами".

Далее он указал на агрессию Эрдогана против Оси Сопротивления в Сирии и заявил: "Эрдоган предпринял серию атак на штаб-квартиру иранских сил и "Хезболлы" в юго-западных пригородах Алеппо с целью вовлечения Ирана в битву за Идлиб. Ему не удалось убедить исламский и арабский мир, но он преследует эту цель, распространяя слухи о том, что он борется против групп, поддерживаемых Ираном".

"Эрдоган нацелен на штаб Сил сопротивления, чтобы спровоцировать ответные действия со стороны Ирана и затем получить поддержку исламского и арабского мира. Однако эта стратегия не работает, и никто в нее не верит", - добавил он.

Что касается Астанинского мирного процесса, то, по его словам, "из-за широко распространенных разногласий между Турцией и Россией, эти встречи не будут успешными и не смогут решить вопросы. Раньше различия были по одному региону или одной деревне. Но сейчас именно присутствие Турции приведет к серьезным спорам между двумя сторонами".

Сирийский чиновник сослался на сотрудничество между курдами и сирийской армией против Турции и отметил: "До сих пор такого сотрудничества не было, и был проведен ряд встреч для урегулирования разногласий между двумя сторонами. На мой взгляд, все группировки в Сирии объединятся, чтобы противостоять турецкой агрессии".

 

Новости Ирана за 11.03.20
Всемирная организация здравоохранения восхищена мерами Ирана в борьбе с коронавирусом
США перебрасывают в Ирак свои системы ПРО против Ирана
Правительство Ирана собрало 8,7 миллиарда долларов налогов
Все музеи Ирана будут закрыты в канун иранского новогоднего праздника Новруз из-за коронавируса
Спикер парламента Ирана призвал отменить бесчеловечные санкции США для сдерживания коронавируса
Поездка нового командующего силами "Кудс" КСИР Ирана в Алеппо содержит важный посыл
Иран экспортирует около 8000 тонн меда в год
Общая установленная мощность производства электроэнергии в Иране достигла 83 350 мегаватт
Товарооборот между Ираном и ЕАЭС достиг 1,244 млрд. долларов за 11 месяцев
Iran Air заявила, что возобновит полеты в Европу
Расследование убийства генерала Сулеймани является вопросом национальной и революционной самобытности Ирана
реклама