Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран экспортирует около 8000 тонн меда в год

Дата новости: 11.03.20

Иран экспортирует около 8000 тонн меда в год, заявил глава Национальной ассоциации пчеловодов и производителей меда страны.

Выступая в эксклюзивном интервью Iran Daily, Абдолреза Бигона добавил, что основными направлениями зарубежных продаж меда в Иране являются соседи, а также прибрежные государства Персидского залива. Он отметил, что иранский мёд является уникальным в мире по качеству.

По словам Бигоны, Иран входит в первую десятку стран мира по объему производства меда. Он отметил, что качество иранского меда является уникальным в регионе в свете широкого цветочного разнообразия страны, зеленых горных районов, засушливого, полузасушливого и холодного климата.

Принимая во внимание благоприятные климатические условия страны, Иран обладает высоким потенциалом в области пчеловодства и производства меда и, таким образом, способен стимулировать экспорт посредством продуманного планирования, подчеркнул он.

Он сказал, что мед, произведенный в северо-западной иранской провинции Ардебиль, известный как «Сабалан» (названный в честь горы в провинции), имеет высочайшее качество среди своих отечественных аналогов и отличную международную репутацию.

«Это из-за особой растительности Сабаланского региона и того факта, что в этом районе обитают определенные цветы, такие как тимьян, астрагал и ромашка», - рассказал он.

Он перечислил полезные свойства натурального мёда как укрепление иммунной и пищеварительной систем, согревание тела и уничтожение бактерий.

По словам Бигоны, в Иране насчитывается более 2000 видов полевых цветов и горных цветов, добавив, что разнообразие производимого в стране меда пропорционально количеству цветов, встречающихся в каждом регионе.

Он подчеркнул, что, поскольку медоносные пчелы собирают пыльцу с разных цветов, каждый вид меда назван в честь региона, где он производится.

Глава ассоциации перечислил основные иранские центры по производству меда, такие как провинции Восточный Азербайджан, Западный Азербайджан, Ардебиль (все три расположены на северо-западе Ирана) и Мазандаран (север Ирана).

Он сказал, что другие области, такие как Лурестан (западный Иран) и Курдистан (северо-западный Иран), также активно работают в области производства меда, описывая как традиционные методы, используемые производителями в этих регионах.

«В настоящее время в стране насчитывается 7,15 миллиона пчелиных семей или ульев, и более 182 000 человек занимаются производством меда», - сообщил Бигона.

Он оценил среднегодовое производство мёда в Иране в пределах от 85 000 до 90 000 тонн, прогнозируя, что годовой объем производства меда в стране к концу текущего 1398 иранского календарного года (19 марта 2020 года) составит почти 85 000 тонн.

По словам Бигоны, поскольку излишнее производство меда в Иране в среднем составляет от 15 000 до 20 000 тонн в год, и поэтому продукт продается по цене ниже его реальной стоимости на внутреннем рынке.

Он рассказал, что годовое потребление меда на душу населения в Иране составляет около 600 граммов.

В Ардебиле производится 7000 тонн меда, и, учитывая большое количество упаковочных фабрик, действующих в провинции, другие города отправляют свой мед в Ардебиль для упаковки.

Комментируя наличие поддельного меда на иранском рынке, он сказал, что мед, произведенный авторитетными отечественными компаниями, считается натуральным и чистым, поскольку продукция и эффективность таких фирм регулярно контролируются Иранской национальной организацией по стандартизации, Управлением по лекарственным средствам (IFDA) и Ветеринарной организацией Ирана.

 

Новости Ирана за 11.03.20
Всемирная организация здравоохранения восхищена мерами Ирана в борьбе с коронавирусом
США перебрасывают в Ирак свои системы ПРО против Ирана
Правительство Ирана собрало 8,7 миллиарда долларов налогов
Все музеи Ирана будут закрыты в канун иранского новогоднего праздника Новруз из-за коронавируса
Спикер парламента Ирана призвал отменить бесчеловечные санкции США для сдерживания коронавируса
Поездка нового командующего силами "Кудс" КСИР Ирана в Алеппо содержит важный посыл
Иран экспортирует около 8000 тонн меда в год
Общая установленная мощность производства электроэнергии в Иране достигла 83 350 мегаватт
Товарооборот между Ираном и ЕАЭС достиг 1,244 млрд. долларов за 11 месяцев
Iran Air заявила, что возобновит полеты в Европу
Расследование убийства генерала Сулеймани является вопросом национальной и революционной самобытности Ирана
реклама