Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Расследование убийства генерала Сулеймани является вопросом национальной и революционной самобытности Ирана

Дата новости: 11.03.20

Начальник судебной системы Ирана аятолла Сейед Эбрахим Раиси заявил во вторник, что расследование дела об убийстве бывшего командующего силами "Кудс" КСИР Ирана, мученика генерала Сулеймани, как символа защиты угнетенных, является вопросом национальной и революционной самобытности страны.

Он указал на характерные черты и характер мученика генерала Сулеймани и его мысли, основанные на исламских и революционных ценностях, и добавил: «Этот террористический акт, совершенный США, имеет различные международные политические, военные, правовые и судебные аспекты, но судебная власть несет ответственность за расследование и контроль за его юридическим и судебным измерением».

Ссылаясь на меры, принятые при документировании и сборе открытых и тайных документов этого преступного деяния, в качестве наиболее необходимой меры, принятой для юридического расследования дела об убийстве генерала Сулеймани, Раиси подчеркнул, "необходимо, чтобы все соответствующие организации приступили к сбору и представлению других документов по этому делу в кратчайшие сроки, как того требуют специальные судьи, назначенные по этому делу", сообщает Mehr News.

Убийство США главнокомандующего Ирана генерала Сулеймани имеет уголовно-правовой аспект, подчеркнул глава судебной системы.

Затем он указал на меры, принятые Специальной судебной коллегией по этому делу, и добавил: «В состав этой судебной коллегии входят прокурор Тегерана, глава международного отделения Трибунала, заместитель генерального прокурора и специальный следователь и консультативный совет, а также по одному представителю Министерства иностранных дел, Министерства разведки, Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) и Штаба судебной власти по правам человека».

По приказу президента США Дональда Трампа террористические силы США убили бывшего командующего силами "Кудс" КСИР Ирана, генерал-лейтенанта Сулеймани и его спутников 3 января в международном аэропорту Багдада.

Новости Ирана за 11.03.20
Всемирная организация здравоохранения восхищена мерами Ирана в борьбе с коронавирусом
США перебрасывают в Ирак свои системы ПРО против Ирана
Правительство Ирана собрало 8,7 миллиарда долларов налогов
Все музеи Ирана будут закрыты в канун иранского новогоднего праздника Новруз из-за коронавируса
Спикер парламента Ирана призвал отменить бесчеловечные санкции США для сдерживания коронавируса
Поездка нового командующего силами "Кудс" КСИР Ирана в Алеппо содержит важный посыл
Иран экспортирует около 8000 тонн меда в год
Общая установленная мощность производства электроэнергии в Иране достигла 83 350 мегаватт
Товарооборот между Ираном и ЕАЭС достиг 1,244 млрд. долларов за 11 месяцев
Iran Air заявила, что возобновит полеты в Европу
Расследование убийства генерала Сулеймани является вопросом национальной и революционной самобытности Ирана
реклама