Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

План президента США Трампа «Сделка века» умрет до того, как закончится его жизнь

Дата новости: 06.02.20

План президента США Дональда Трампа «Сделка века» умрет до того, как закончится его жизнь, заявил в среду лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи.

Аятолла Хаменеи сделал это замечание на встрече с людьми из всех слоев общества в Хоссейнии имама Хомейни в среду, сообщает Mehr News.

"Вы видели, что американские бандиты и хулиганы обнародовали план так называемой «Сделки века». Они желали выбрать для него громкое имя, чтобы оно могло быть реализовано, но этот план глуп, имеет признак порочности и имеет вред для них с самого первого дня ", - сказал аятолла Хаменеи.

«Американский заговор «Сделки века» умрет до того, как умрет Трамп», - добавил он.

«Так называемый план «Сделки века» глуп, потому что он определенно не будет иметь никакого результата. Глупо приходить и сидеть, тратить деньги, приглашать, создавать шум и обнародовать план, обреченный на провал», - отметил иранский лидер.

«Более того, этот план свидетельствует о злобности и манипуляциях США. Они пришли к договоренностям с сионистами относительно того, что принадлежит палестинцам! Палестина принадлежит палестинцам. Кто вы такой, чтобы принимать решение по этому вопросу?!», - сказал он.

Далее, аятолла Хаменеи сказал: ""Сделка века" причиняет им боль с самого первого дня. Высокомерные державы пытались забыть о Палестине. Но их усилия дали противоположные результаты и возродили вопрос о Палестине. Теперь мир говорит о Палестине и правах ее угнетенных людей".

«Не смотрите на присутствие нескольких предательских арабских глав государств в «Сделке века». Они некомпетентны и не уважают свою собственную нацию. Раскрытие этого плана заставило говорить о Палестине больше в мире и оживило эту проблему ", - сказал Лидер.

«Они попытаются усилить свой заговор с помощью взяток, оружия и соблазнов. Какое средство правовой защиты? Это смелое сопротивление со стороны палестинской нации и групп, чтобы вытеснить сионистского врага и США через джихад. Все мусульманские страны и мир Ислама тоже должен ее поддерживать», - добавил он.

Лидер отметил: «Палестинские вооруженные организации будут стоять и продолжать сопротивляться. К счастью, это сопротивление в Западной Азии не ограничивается Палестиной и охватывает обширную территорию, растущую ежедневно. Иран считает своим долгом поддерживать палестинские группировки и поможет им в этом любым способом, которым он может ".

«Фундаментальным решением палестинской проблемы является предложение Ирана: провести опрос всех палестинцев в мире, включая мусульман, христиан и евреев, а не иммигрантов, которые поселились на оккупированных землях, чтобы выбрать правительство. Правительство принимает решение об иммигрантах и таких ​​людях, как Нетаньяху ", - сказал аятолла Хаменеи.

«Я надеюсь, что вы, молодые люди, однажды станете свидетелями освобождения Палестины, и что вы увидите тот день, когда по воле Бога,  вы будете совершать молитвы в Аль-Кудсе (Иерусалиме) - что так важно для этих врагов», - добавил он.

Новости Ирана за 06.02.20
Иран интересуется российской военной техникой
США наложили запрет на поставки в Иран лекарств и продуктов питания
Сухопутные силы КСИР Ирана вооружили свои вертолеты новой ракетой
Военные курсанты-спортсмены из Ирана примут участия в соревнованиях в России
Производственная мощность нефтяного месторождения Дархойн в Иране увеличилась на 20 000 баррелей в сутки
Потребление СПГ в Иране увеличилось на 31 % с момента внедрения схемы нормирования бензина
В Иране скоро будет запущен крупнейший завод по переработке попутного нефтяного газа
Уход США из региона Ближнего Востока является неотвратимым и неизбежным
Производство алюминия в Иране за 9 месяцев года оставило 185 570 тонн
Президент России Владимир Путин выступил за укрепление отношений с Ираном
План президента США Трампа «Сделка века» умрет до того, как закончится его жизнь
реклама