Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иранский генерал Сефеви: Трамп - это инструмент в руках сионистов

Дата новости: 05.02.20

Главный военный советник лидера Ирана генерал-майор Яхья Рахим Сефеви заявил во вторник, что «Сделка века» - это последняя попытка Дональда Трампа избежать большого поражения от Фронта сопротивления.

""Сделка века" - самая позорная сделка века, и также как проект "Великий Ближний Восток" провалился, "Сделка века" будет провалена", - заявил Рахим Сефеви, пишет Tehran Times.

«Ни одна из палестинских группировок не приняла этот план, в то время как правители некоторых арабских стран приняли этот план и сотрудничают с политикой Америки в регионе», - сказал он.

Обращаясь к произраильской аудитории в Белом доме, находясь рядом с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, Трамп объявил об общих положениях плана 28 января.

Белый дом заявил, что этот план - самый серьезный, реалистичный и подробный план, который когда-либо был представлен, который может сделать израильтян, палестинцев и регион более безопасным и процветающим.

«Это видение является лишь первым шагом и обеспечивает основу для исторического прогресса на пути к миру. Соединенные Штаты надеются, что это видение приведет к прямым переговорам между Израилем и палестинцами», - добавил он.

Палестинцы вышли на улицы в Газе и на Западном берегу в знак протеста против этого плана.

Далее генерал сказал, что Трамп совершил две ужасные ошибки, а именно: убил генерал-лейтенанта Кассема Сулеймани и объявил «Сделку века». «Мученичество Кассема Сулеймани заставит кровь исламских народов кипеть», - сказал он.

Трамп приказал провести бомбардировку, в результате которой 3 января были убиты командующий силами "Кудс" КСИР генерал Сулеймани, и второй командир Народных мобилизационных подразделений Ирака Абу Махди аль-Мухандис.

Рано утром 8 января КСИР атаковал авиабазу США Айн-Асад в провинции Анбар на западе Ирака в рамках обещанной «жесткой мести» за террористическую атаку США.

Рахим Сефеви отметил, что Трамп - это инструмент в руках сионистов. «Он - президент-изгой, который прямо приказал убить и провести террористическую операцию», - отметил иранский генерал.

Указывая на реакцию Ирана на нападение США, Рахим Сефеви сказал: «Со времен Второй мировой войны, ни одна держава не была способна атаковать американские базы ракетами». 

Он объяснил, что американские военные не ответили на ответные меры Ирана, потому что американцы хорошо знали, что иранские Вооруженные силы готовы осуществить более жесткий ответ.

 

Новости Ирана за 05.02.20
Посол Ирана в России Казем Джалали встретился с заместителем главы МИД России Сергеем Рябковым
Россия и Иран сыграли ключевую роль в предотвращении установления террористами своего правления в Сирии
Иранский генерал Сефеви: Трамп - это инструмент в руках сионистов
США, Израиль и ОАЭ провели секретную встречу с целью заговора против Ирана
Иран инициировал два проекта по разработке более совершенных космических ракет
Иранские энергетические компании осуществили 100 проектов за рубежом в течение 10 лет
Экспорт молочных продуктов из Ирана к концу текущего 1398 иранского года достигнет 1 млн. тонн
Верховный суд Ирана оставил в силе смертный приговор шпиону ЦРУ
Иран может поставлять продукции в Ирак, Афганистан и Пакистан на 31 млрд. долларов
Глава МИД Ирана осудил «Сделку века» в телефонном разговоре с президентом Палестинской администрации
Иностранные инвестиции в Иране выросли на 50 процентов
Россия и Иран обсудили дальнейшее военное сотрудничество
реклама