Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран входит в пятерку крупнейших производителей противоракет в мире

Дата новости: 04.02.20

Заместитель министра обороны Ирана заявил, что в настоящее время страна входит в пятерку крупнейших производителей противоракет в мире, обладая огромными возможностями для производства крылатых ракет и другой оборонной техники.

«Исламский Иран, в настоящее время, входит в пятерку крупнейших производителей противоракет в мире», - заявил бригадный генерал Касем Такизаде, выступая на церемонии в Тегеране в понедельник, сообщает Press TV.

«В то же время мы достигли очень высокой мощности в отношении производства различных видов спутников, крылатых ракет и другой военной техники», - добавил он.

Высокопоставленный военный чиновник отметил, что до Исламской революции 1979 года оборонная промышленность Ирана была полностью зависима от других стран, но эта тенденция изменилась после революции, и в настоящее время страна занимает высокое место в мире в отношении развития своей военной промышленности.

Он указал на прогресс Ирана в области производства высокоточных ракет и интеллектуальных систем противовоздушной обороны, отметив, что отечественная система ПРО "Бавар-373", которая имеет дальность поражения целей до 120 километров и может поражать цели на высоте до 27 километров, одно из важнейших оборонительных достижений страны после победы Исламской революции.

Иран представил новейшую систему противоракетной обороны "Бавар-373", разработанную и изготовленную экспертами страны, в августе 2019 года.

Это мобильная система противоракетной обороны предназначена для перехвата и уничтожения вражеских целей. В системе используются ракеты с максимальной дальностью до 300 километров.

Система способна одновременно обнаруживать до 300 целей, отслеживать 60 целей одновременно и поражать шесть целей одновременно.

Иран неоднократно заявлял, что его военная мощь не представляет угрозы для других стран, и что его оборонная доктрина основана на сдерживании.

Также в своем выступлении иранский генерал заявил, что стране не было места в космических технологиях до Исламской революции, добавив: «В настоящее время мы входим в число восьми ведущих стран мира в области космических технологий».

Глава Иранского космического агентства (ISA) Мортеза Барари заявил в субботу, что страна готовится к запуску своего нового отечественного спутника научных наблюдений в «ближайшие дни».

Барари сказал AFP, что изготовление спутника "Зафар" ("Победа") "началось три года назад с участием 80 иранских ученых".

По словам Берари, 113-килограммовый спутник будет запущен ракетоносителем "Симорг" на высоту 530 километров (329 миль) над Землей, где он будет совершать 15 оборотов вокруг Земли в день.

Новости Ирана за 04.02.20
Комитет по национальной безопасности парламента Ирана осудил новый заговор США по Ближнему Востоку
Иран отреагировал на замечания Эрдогана о крахе Астанинского процесса
Иран входит в пятерку крупнейших производителей противоракет в мире
Швейцария заявляет, что ее фирмы готовы увеличивать торговлю с Ираном
В иранских портах зафиксирован рост грузопотока на 2,02 %
Дания уличила Саудовскую Аравию в связях с группировкой, устроившей теракт в иранском городе Ахваз
Иранская авиакомпания "Varesh" начала прямые полеты в Душанбе, а затем в Бишкек
Первые успехи торгового соглашения Ирана с ЕАЭС
Экспорт стальных изделий из Ирана вырос на 46 процентов
Глава внешнеполитического ведомства ЕС сожалеет о невыполнении обязательств ЕС по СВПД
«Сделка века» может быть использована для срыва заговоров США и Израиля
реклама