Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Командующий силами "Кудс" КСИР подтвердил поддержку Ираном палестинцев

Дата новости: 03.02.20

Командующий силами "Кудс" КСИР подтвердил поддержку Ираном палестинцев и их дела перед лицом объявления США нового произраильского плана несколькими днями ранее.

Иран поддерживает палестинцев в срыве заговоров, направленных против их прав, и поддерживает их конфронтацию против так называемой "Сделки века" Дональда Трампа, заявил  Эсмаил Гаани, сообщает агентство IRNA со ссылкой на палестинские СМИ.

Гаани рассказал об этом в отдельных телефонных разговорах с лидером Палестинского "Исламского джихада" Зиядом Аль-Нахала и председателем политического бюро ХАМАСа Исмаилом Ханией.

Гаани сказал, что в политике Ирана в отношении палестинских сил сопротивления ничего не изменилось, даже после убийства его предшественника генерала Кассема Сулеймани.

Американское убийство генерала Сулеймани было подготовительной мерой для организации так называемого заговора - "Сделки века", сказал Гаани.

Тем временем Аль-Нахала поблагодарил Иран за его позицию по поддержке палестинцев, заявив, что палестинский народ и группы сопротивления сорвут новый организованный США заговор, а также все заговоры против прав палестинского государства. 

В разговоре с Исмаилом Ханией, Гаани подчеркнул, что Исламская Республика выступает против заговора США.

Он также отметил, что Иран продолжает оказывать поддержку палестинскому народу и группам сопротивления.

Со своей стороны, Хания высоко оценил поддержку Ираном палестинцев и его противодействие плану президента США Дональда Трампа.

Трамп обнародовал свой односторонний план во время мероприятия в Белом доме вместе с премьер-министром Израиля Нетаньяху в Вашингтоне во вторник. Палестинцы отсутствовали на церемонии, так как они громко возражали против этого сговора.

Согласно этому плану, США продолжат признавать Иерусалим (Аль-Кудс) "неделимой столицей Израиля", сказал Трамп, одобрив свой шаг в отношении этого города в 2017 году.

Он также сказал, что сделка включает экономическую часть, которая предусматривает выделение 50 миллиардов долларов в виде денежных ассигнований палестинцам, Иордании и Египту. Но палестинцы осуждают этот шаг, как средство подкупа и продажи своих прав.

Президент США заявил, что израильские поселенцы, которые были размещены в незаконных многоквартирных домах с момента оккупации Израилем Западного берега в 1967 году, не будут переселены в соответствии с этой сделкой, что равносильно аннексии земли, на которой были построены эти поселения.

Он также заявил, что Израиль заморозит свою поселенческую деятельность на четыре года, "пока ведутся переговоры о создании палестинской государственности".

Новости Ирана за 03.02.20
Командующий силами "Кудс" КСИР подтвердил поддержку Ираном палестинцев
Иранская компания "Амир Кабир" направила в российский холдинг "Сибур" инженеров для обучения персонала
Д. Песков: «Сделка века» США по Палестине не полностью соответствует резолюциям СБ ООН
В иранском городе Карадж был открыт завод по производству биотехнологических ферментов
Инфляция в промышленном секторе Ирана осенью снизилась до -2,3 процента
Китай, в среднем, импортировал 295 400 баррелей в день иранской сырой нефти в 2019 г.
Санкции США не изменят иранской ядерной программы
Иран обрел самообеспеченность в военной промышленности
Иран приветствует назначение Мухаммеда Аллави новым премьер-министром Ирака
Индия удвоила выделенное финансирование на развитие иранского порта Чабахар
За последние месяцы по всему Ирану было открыто 133 крупных энергетических проекта
Иран обвинил Саудовскую Аравию в препятствовании участию в заседании ОИС по "Сделке века"
реклама