Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Согласно кодам Торы, Иран в этом году уничтожит сионистское государство

Дата новости: 31.01.20

Угроза иранского нападения на Израиль и Запад становится все более реальной в последние месяцы, пишет The Jerusalem Post.

Газета ссылается не только на то, что по ее мнению Иран "продолжает бороться за региональное превосходство на Ближнем Востоке посредством своих прямых действий, а также действий его многочисленных прокси-групп в Сирии, Ливане, Газе и Ираке", но и приведя в пример религиозное исследование на основе иудейской Торы.

Газета приводит мнение библейского ученого раввина Матитяху Глазерсона, который утверждает, что Иран нападет на Израиль в течение года. Доказательство, как он заявил, содержится в Торе.

Указывая на отрывок из книги Второзакония, Глазерсон указывает серию выделенных букв, равноудаленных друг от друга - то, что известно как система эквидистантных букв (ELS), которая необходима для идентификации библейских кодов.

«Вы можете видеть здесь на иврите, Иран титкоф. Иран будет атаковать», - пояснил он.

Рядом находится еще один код ELS, который выделяет еще несколько еврейских букв, и по его мнению, эти буквы указывают на 5780 год, который является текущим еврейским годом, как на время нападения Ирана на Израиль.

По словам Глазерсона, это, похоже, гарантирует уничтожение Израиля. «Но чудеса случаются», - добавил он. "Люди раскаиваются. Итак, кто знает?", - добавил он.

Однако нынешние события в израильской политике и действия сионистских лидеров  сигнализируют Глазерсону, что Израиль обречен.

Но по мнению иудейского ученого у Израиля есть надежда на спасение.  Решение состоит в том, чтобы покаяться и соблюдать заповеди Божьи. Он указал на несколько других примеров кодов ELS, относящихся к покаянию и Мессии.

Библейские коды, также известные как коды Торы, изучались веками и часто сильно зависят от ELS. Многие ученые утверждают, что использовали ELS, чтобы найти многочисленные подсказки, намекающие на будущие события, включая предсказания об 11 сентября и Холокосте.

Ранее, в январе 2020 года, Глазерсон также указал на коды, предсказывающие вспышку коронавируса .

Однако библейские коды противоречивы и они не получили широкого распространения как в религиозных, так и в научных кругах, отмечает израильская газета.

Новости Ирана за 31.01.20
Палата представителей Конгресса США проголосовала за ограничение военных действий против Ирана
Одиннадцатые парламентские выборы в Иране в цифрах
Число контуженных солдат США после ракетной атаки Ирана на авиабазы США в Ираке выросло до 64
Согласно кодам Торы, Иран в этом году уничтожит сионистское государство
Более 10 млн. женщин по всему Ирану занимаются спортом
Европейское агентство по авиационной безопасности отменило запрет на полеты над Ираном
Швейцарский механизм оплаты гуманитарных поставок в Иран вступит в силу
Правительство Ирана выделило 367 млн. долларов на модернизацию автобусного парка
Иран экспортировал в Ирак товаров и услуг на 9 млрд. долларов за 9 месяцев
Начальник штаба ВС Ирана заявил о необходимости всеобщего сопротивления "Сделке века"
«Сделка века» администрации Трампа - это продажа исламских стран
реклама