Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

США причастны к производству наркотиков в Афганистане

Дата новости: 30.01.20

Генеральный секретарь иранского штаба по борьбе с наркотиками бригадный генерал Эскандар Момени выразил сожаление по поводу отсутствия сотрудничества некоторых западных стран в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и заявил, что силы США даже поддерживают производство наркотиков в Афганистане.

В своей речи в Тегеране бригадный генерал Момени подчеркнул достижения Ирана в антинаркотической кампании и сказал, что европейские страны не только не помогают Исламской Республике, но и блокируют кампанию в стране, сообщает Tasnim News.

«Производство наркотиков в Афганистане увеличивается с каждым годом. Теперь нет никаких сомнений в том, что американские войска и оккупанты в Афганистане вносят свой вклад в процесс производства наркотиков», - добавил чиновник.

Они работают над созданием небезопасной обстановки в регионе любыми средствами, включая поддержку производства наркотиков в Афганистане, добавил он.

«Во время поездки я был в одной из этих европейских стран, как официальный представитель страны, которая находится на главном маршруте наркотиков (транзита), и они объявили, что они обнаружили только 2,5 кг запрещенных наркотиков за год, что меня очень удивило», - продолжил чиновник. 

Иран, имеющий 900-километровую общую границу с Афганистаном, использовался в качестве основного канала для контрабанды афганских наркотиков в Европу.

Несмотря на высокие экономические и человеческие издержки, в последние десятилетия Исламская Республика активно борется с незаконным оборотом наркотиков.

Страна потратила более 700 миллионов долларов на охрану границ и предотвращение транзита наркотиков, предназначенных для европейских, арабских и центральноазиатских стран.

Война с торговцами наркотиками из Афганистана унесла жизни почти 4000 иранских полицейских за последние четыре десятилетия.

По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, Исламская Республика конфискует в восемь раз больше опия и в три раза больше героина, чем все остальные страны мира вместе взятые.

Новости Ирана за 30.01.20
Иранская фабрика, выпускающая флаги США и Израиля, процветает
США причастны к производству наркотиков в Афганистане
Иранский ракетоноситель "Симорг" развернут на стартовой площадке для запуска в космос
Саудовский режим является основным источником нестабильности в арабском мире
Автострада Тегеран-Север будет открыта к концу марта
Раджаб Сафаров: В Иране растет интерес к инвестициям в Россию
Президент Ирана Хасан Роухани осудил так называемый «мирный план» президента США по Палестине
Иран достиг самообеспеченности в строительстве солнечных электростанций
Иран нарушил монополию девяти государств на новейшие технологии по запуску спутников
Депутат уточнил детали выхода Ирана из ДНЯО
Аятолла Хаменеи опубликовал в Твиттере свои взгляды в отношении так называемой "Сделки века"
реклама