Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Президент Ирана Хасан Роухани осудил так называемый «мирный план» президента США по Палестине

Дата новости: 30.01.20

Президент Ирана Хасан Роухани осудил так называемый «мирный план» президента США Дональда Трампа по израильско-палестинскому конфликту как «самый отвратительный план века».

«Достаточно этих глупых попыток», - написал Роухани в своем аккаунте в Twitter в среду. «Это самый гадкий план века», добавил он, сообщает Press TV.

Между тем, спикер иранского парламента Али Лариджани также назвал самопровозглашенную «Сделку века» Трампа опасным планом для региона Западной Азии,  описав его как уловку, призванную компенсировать неудачи Соединенных Штатов и Израильского режима.

«Мы должны попытаться объединить все мусульманские страны против этого незаконного и бесчеловечного соглашения», - сказал Лариджани, разговаривая по телефону со спикером сирийского парламента Хаммудой Саббахом в среду.

«Фактически, эта сделка и предательский заговор призваны удовлетворить желания израильского режима в регионе», - отметил Лариджани, добавив, что, несмотря на заявления официальных лиц США, план не имеет ничего общего с интересами палестинского народа.    

Вопреки международному протесту, Трамп объявил об общих положениях плана в Белом доме во вторник во время встречи с израильским премьером.

В ходе встречи во вторник с Нетаньяху, президент США в очередной раз поддержал свое спорное решение об Иерусалиме (Аль-Кудсе), как о столице Израиля. Он сказал, что этот план предусматривает статус Иерусалима в качестве "неделимой столицы" израильского режима.

В различных сообщениях содержится предупреждение о том, что Трамп стремится заложить основу для аннексии Израилем примерно половины Западного берега, оккупированного режимом в 1967 году, включая большинство долины реки Иордан.

 

Новости Ирана за 30.01.20
Иранская фабрика, выпускающая флаги США и Израиля, процветает
США причастны к производству наркотиков в Афганистане
Иранский ракетоноситель "Симорг" развернут на стартовой площадке для запуска в космос
Саудовский режим является основным источником нестабильности в арабском мире
Автострада Тегеран-Север будет открыта к концу марта
Раджаб Сафаров: В Иране растет интерес к инвестициям в Россию
Президент Ирана Хасан Роухани осудил так называемый «мирный план» президента США по Палестине
Иран достиг самообеспеченности в строительстве солнечных электростанций
Иран нарушил монополию девяти государств на новейшие технологии по запуску спутников
Депутат уточнил детали выхода Ирана из ДНЯО
Аятолла Хаменеи опубликовал в Твиттере свои взгляды в отношении так называемой "Сделки века"
реклама