Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Депутат уточнил детали выхода Ирана из ДНЯО

Дата новости: 30.01.20

Председатель парламентского комитета по превентивным мерам против США сообщил в среду, что разработан план выхода Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), если ядерное дело Ирана будет направлено в Совет Безопасности ООН.

На вчерашнем открытом заседании парламента, план выхода Ирана из Договора о нераспространении (ДНЯО) был внесен в повестку дня членов парламента. Об этом агентству Mehr рассказал депутат Амирхосейн Газизаде.

Как только этот план будет одобрен членами парламента, правительство Исламской Республики Иран будет обязано немедленно отменить выполнение всех требований, предусмотренных в Договоре о нераспространении (ДНЯО), чтобы принять контрмеры против нарушений США и невыполнения европейских обязательств в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД), если ядерное досье Ирана направит в Совет Безопасности ООН (СБ ООН). План также заставляет правительство прекратить сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии, сказал он.

Кроме того, Министерство иностранных дел и Организация по атомной энергии Ирана (AEOI) имеют право представить всеобъемлющий отчет о мерах, принятых по этому закону, в парламент Ирана, в течение одной недели после передачи ядерной программы Ирана в Совет Безопасности ООН, подчеркнул Газизаде.

После того, как Великобритания, Франция и Германия, известные под общим названием E-3, официально запустили механизм урегулирования споров, представленный в СВПД, то есть сделали шаг, который может привести к восстановлению санкций ООН против Исламской Республики, Иран предупредил, что Тегеран покинет Договор о не распространении ядерного оружия(ДНЯО), если ЕС передаст ядерное досье Ирана в Совет Безопасности ООН.

«Заявление европейца никоим образом не является законным. Если европейцы сделают еще один шаг, Иран рассмотрит вопрос о выходе из ДНЯО в соответствии с письмом президента Ирана в мае 2019 года», - сказал министр иностранных дел Мухаммед Джавад Зариф.

Новости Ирана за 30.01.20
Иранская фабрика, выпускающая флаги США и Израиля, процветает
США причастны к производству наркотиков в Афганистане
Иранский ракетоноситель "Симорг" развернут на стартовой площадке для запуска в космос
Саудовский режим является основным источником нестабильности в арабском мире
Автострада Тегеран-Север будет открыта к концу марта
Раджаб Сафаров: В Иране растет интерес к инвестициям в Россию
Президент Ирана Хасан Роухани осудил так называемый «мирный план» президента США по Палестине
Иран достиг самообеспеченности в строительстве солнечных электростанций
Иран нарушил монополию девяти государств на новейшие технологии по запуску спутников
Депутат уточнил детали выхода Ирана из ДНЯО
Аятолла Хаменеи опубликовал в Твиттере свои взгляды в отношении так называемой "Сделки века"
реклама