Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В марте 2021 года, в Иране начнется строительство шести приоритетных автострад

Дата новости: 29.01.20

Заместитель министра транспорта и городского развития Ирана Хейролла Хадеми заявил, что шесть приоритетных автострадных проектов общей протяженностью 550 километров  планируется начать в 1400 иранском календарном году (начало в марте 2021 года).

«С введением в действие этих новых автострад, длина автострад в стране увеличится почти на 25 процентов», - цитирует Хадеми IRNA.

По словам чиновника, компания «Строительство и развитие транспортной инфраструктуры» (CDTIC) намерена построить 3500 км новых автострад и автомагистралей по всей стране, почти 1200 из которых в настоящее время находятся в стадии строительства.

Хадеми также отметил, что из 38 000 километров магистральных дорог страны около 18 000 километров - это автомагистрали и около 2400 километров - это автострады.По словам чиновника, в конечном итоге правительство планирует построить в стране 18 000 километров автомобильных дорог и автострад. 

«Таким образом, учитывая 3500 км новых скоростных дорог, которые находятся в стадии строительства, ожидается, что по всей стране будет построено еще 15 000 км новых автострад и автомагистралей», - добавил Хадеми.

В середине декабря 2019 года Хадеми объявил, что в настоящее время в стране строится более 3000 километров железных дорог и 1200 километров автострад.

Хадеми, который также является управляющим директором CDTIC, также заявил в ноябре 2019 года, что по всей стране строится около 7800 км автомагистралей, автострад и основных дорог.

По словам чиновника, на дороги приходится 90 процентов, тогда как на железную дорогу приходится 10 процентов перевозок в Иране.

Новости Ирана за 29.01.20
Спикер парламента Ирана осудил планы США относительно «Сделки века»
Иран производит 23 биотехнологических препарата
Минеральные ресурсы составляют 25% от общего объема не нефтяного экспорта Ирана
Возможно, погиб офицер ЦРУ, руководивший операцией по убийству иранского генерала Сулеймани
Иранские города и деревни доминируют в мировом списке Всемирного совета ремесел
В иранской провинции Керман будет построен завод по добыче цинка
Иранские бизнесмены посетят Россию в начале марта
Глава МИД Ирана Зариф: "Видение мира" Трампа - это лунатизм и катастрофа
В марте 2021 года, в Иране начнется строительство шести приоритетных автострад
В парламент Ирана поступил план о выходе этой страны из ДНЯО
Цифра контуженных солдат США после ракетного удара Ирана по авиабазе, выросла до 50
реклама