Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран приветствует формирование нового правительства в Ливане

Дата новости: 28.01.20

Иран приветствует диалог между различными ливанскими партиями и формирование нового правительства, назвав его шагом вперед и позитивным шагом в решении проблем этой страны.

«Формирование правительства в нынешних региональных и международных условиях и с учетом устремлений ливанской нации является шагом вперед в позитивном ключе к решению проблем страны», - заявил официальный представитель МИД Ирана Сейед Аббас Мусави, сообщает Press TV.

Он поздравил ливанское правительство и народ и выразил надежду, что новое правительство удовлетворит требования ливанского народа, который гордится своей историей в плане сопротивления израильской оккупации и гегемонистской системе.

«Исламская Республика Иран надеется, что новое ливанское правительство, которое было сформировано на основе требований народа, сможет преодолеть все проблемы путем укрепления национального единства и реализовать свои планы по [совершенствованию] общего прогресса и развития Ливана, создавая безопасность и благосостояние", - добавил иранский представитель.

Мусави сказал, что Исламская Республика полностью поддерживает новое ливанское правительство и готова к дальнейшему улучшению взаимоотношений.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил о формировании нового правительства страны, заявив, что его кабинет попытается удовлетворить требования протестующих.

Выступая в президентском дворце Ливана в Бейруте, Диаб охарактеризовал свое правительство, состоящее из 20 министров-специалистов, поддерживаемых политическими партиями страны, как технократическую «команду спасения», которая будет работать для достижения целей протестующих, которые впервые вышли на улицы в октябре прошлого года.

Формирование нового правительства при Диабе произошло после того, как ливанское движение сопротивления "Хизболла"и его союзники договорились о создании кабинета, который должен срочно заняться решением  экономического кризиса.

В стране не было эффективного правительства, поскольку Саад аль-Харири подал в отставку с поста премьер-министра в октябре.

С 17 октября Ливан был потрясен общенациональными протестами против роста инфляции и стоимости жизни, поскольку правительство борется за привлечение инвестиций в условиях растущих экономических трудностей и уменьшения притока капитала в страну.

Новости Ирана за 28.01.20
Иран не будет вести переговоры с Трампом, даже если США отменят санкции против Ирана
За третий квартал в Иране было произведено 81 400 тонн красного мяса
Если США и Израиль продолжат убивать иранских командиров, то ответ будет соответствующим
На "Южном Парсе" увеличены мощности хранилищ газового конденсата
Президент Ирана Хасан Роухани приветствовал укрепление связей между Тегераном и Москвой
В Иране ожидают увеличения экспорта керамической плитки в страны ЕАЭС
Иран приветствует формирование нового правительства в Ливане
Пропилен и нормальный гексан будут впервые предложены на Иранской энергетической бирже (IRENEX)
Крупнейшие компании Ирана произвели 103 677 автомобилей за месяц
США ведут регион к диктатуре, что очень важно для расширения сотрудничества между Ираном и Россией
Москва рассчитывает на развитие отношений с Тегераном во всех областях
реклама