Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

США ведут регион к диктатуре, что очень важно для расширения сотрудничества между Ираном и Россией

Дата новости: 28.01.20

Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что американцы ведут регион к международной диктатуре и ведут себя унизительно, что очень важно для Ирана и России в плане расширения сотрудничества.

Выступая в понедельник на втором заседании Высшей комиссии по парламентскому сотрудничеству между парламентом Ирана и Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, Лариджани сказал в адрес главы Госдумы Вячеслава Володина, что в России происходят важные события, в которых очень важна роль Думы, поэтому ваше присутствие в Иране на этом саммите демонстрирует вашу приверженность отношениям между двумя странами.

Говоря о том, что Иран и Россия являются двумя важными и влиятельными странами в региональном уравнении, иранский спикер сказал, что Иран и Россия имеют общих врагов, и их санкции также рассматриваются как общий аспект Ирана и России, сообщает IRNA.

Коснувшись тесных консультаций между Ираном и Россией по различным вопросам, Лариджани подчеркнул, что обе страны предприняли большие совместные шаги, особенно в борьбе с терроризмом, а также имеют хорошее сотрудничество в области безопасности и военного сотрудничества, недавним примером которого стали совместные иранско-российско-китайские военные учения. Между тем сотрудничество двух стран в экономической сфере носит позитивный характер, который мы надеемся ускорить.

Он поблагодарил председателя российской Думы за его соболезнования в связи с мученической кончиной генерала Сулеймана, в качестве наглядного примера государственного терроризма США, отметив, что российское правительство очень ответственно отнеслось к этому вопросу.

Лариджани охарактеризовал совместную комиссию, как место для развития экономического сотрудничества между двумя странами и отметил, что мы надеемся, что проведение этой комиссии на таком уровне отражает готовность обеих сторон развивать отношения и может способствовать дальнейшему укреплению связей между двумя странами.

Выступая на заседании комиссии, Вячеслав Володин, также подчеркнув необходимость межпарламентского сотрудничества, отметил, что эти взаимодействия должны способствовать углублению отношений между двумя странами.

Он указал на потенциал и возможности совместной парламентской комиссии двух стран и заявил, что парламенты двух стран могут принимать решения, которые приведут к развитию отношений между двумя странами.

Новости Ирана за 28.01.20
Иран не будет вести переговоры с Трампом, даже если США отменят санкции против Ирана
За третий квартал в Иране было произведено 81 400 тонн красного мяса
Если США и Израиль продолжат убивать иранских командиров, то ответ будет соответствующим
На "Южном Парсе" увеличены мощности хранилищ газового конденсата
Президент Ирана Хасан Роухани приветствовал укрепление связей между Тегераном и Москвой
В Иране ожидают увеличения экспорта керамической плитки в страны ЕАЭС
Иран приветствует формирование нового правительства в Ливане
Пропилен и нормальный гексан будут впервые предложены на Иранской энергетической бирже (IRENEX)
Крупнейшие компании Ирана произвели 103 677 автомобилей за месяц
США ведут регион к диктатуре, что очень важно для расширения сотрудничества между Ираном и Россией
Москва рассчитывает на развитие отношений с Тегераном во всех областях
реклама