Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Иране принят план поддержки экспорта, не связанного с нефтью

Дата новости: 27.01.20

План поддержки экспорта, не связанного с нефтью, подготовленный Организацией по содействию торговле (TPO) Ирана на оставшуюся часть текущего 1398 иранского года (до конца 19 марта 2020 года), был утвержден штаб-квартирой Экономики сопротивления Ирана.

«Штаб-квартира экономики сопротивления утвердила пакет поддержки TPO, не связанного с нефтью экспорта, в соответствии с реализацией общей политики Экономики сопротивления страны и для достижения целей программ развития не нефтяного экспорта на текущий год», - рассказал глава TPO Хамид Задбум, сообщает tpo.ir.

По словам чиновника, упомянутый пакет был разработан Иранской организацией по содействию торговле в сотрудничестве с Министерством финансов и экономических дел, Национальной организацией по планированию и бюджету (PBO) и Национальным фондом развития (NDF).

Он отметил, что в этом пакете были рассмотрены различные стимулы для экспортеров, которые будут предоставляться им на основе приоритетов, определенных в пакете.

«Стимулы для экспорта, охватываемые пакетом поддержки экспорта, не связанного с нефтью, включают ресурсы Национального фонда развития в дополнение к бюджету, выделенному Организацией по содействию торговле для стимулирования экспорта», - пояснил Задбум.

Увеличение не нефтяного экспорта в соседние страны является одним из основных планов, которые правительство Ирана реализует в текущем иранском году.

Заместитель министра промышленности Хоссейн Модарес Хиабани заявил, что его министерство планирует увеличить стоимость не нефтяного экспорта Ирана своим 15 соседям до 50 миллиардов долларов.

«Наша цель - удовлетворить пять процентов потребностей соседних стран, что составило бы более 50 миллиардов долларов в год, учитывая общий импорт всех 15 стран, который составляет не менее 1 триллиона долларов в год», - сказал он в августе.

Чиновник выразил надежду, что указанная цель будет реализована до 1400 иранского года (который начинается в марте 2021 года).

Новости Ирана за 27.01.20
Находится ли Иран в преддверии Апокалипсиса?
Товарооборот Ирана с Китаем упал на 34,3%
Президент Ирана подчеркнул роль людей, как вечного источника власти
Разработкой 11-ой фазы Южного Парса в Иране займется компания "Petropars"
Объем внешней торговли Ирана превысил $72 млрд. в течение первых 10 месяцев года
В Иране принят план поддержки экспорта, не связанного с нефтью
В понедельник в Тегеран прибудет высокопоставленная делегация российских законодателей
Убийство иранских героев приведет к прекращению присутствия США в регионе
Иран достиг 80-процентной самообеспеченности в производстве автомобильных деталей
Производство стали в Иране увеличилось на 30 процентов в 2019 году
Запасы урана в Иране превысили 1200 кг
Бывший депутат Европарламента высказался об убийстве иранского генерала Сулеймани
реклама