Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Первый участок скоростного шоссе Тегеран-Север будут открыт в начале февраля

Дата новости: 24.01.20

Власти Ирана заявили, что первый участок крупного дорожного проекта, призванного облегчить движение между Тегераном и северными частями страны, должен открыться в следующем месяце.

Глава организации по планированию и бюджету Мохаммад Бакер Ноубахт заявил, что 32-километровый участок шоссе Тегеран-Шомаль (Север) будет готов к использованию, когда в начале февраля в стране будет отмечаться 41-ая годовщина Исламской революции 1979 года, сообщает Press TV.

Чиновник рассказал, что проект стоил более 1 миллиарда долларов, добавив, что он сократит время поездки из Тегерана в Чалус, курортный город, расположенный на Каспийском море, как минимум на один час.

Он сказал, что этот путь является проявлением решимости Ирана укреплять инфраструктуру даже в то время, когда страна сталкивается с некоторыми из самых суровых санкций, которые когда-либо применялись к ней.

Завершение амбициозного шоссе Тегеран-Шомаль стало серьезной проблемой для нынешнего иранского правительства после того, как компании из Китая и Южной Кореи вышли из проекта из-за американских санкций и других финансовых проблем.

Консорциум из семи иранских компаний во главе с Фондом Мостазафана построил первый участок автострады, который включает некоторые из самых длинных автодорожных туннелей в Иране.

Последний отрезок дороги - короткий путь между Марзанабадом и Халусом - был закончен в марте 2013 года. Нынешнее правительство пообещало, что потратит около 150 миллионов долларов, чтобы открыть еще 22 километра дороги в следующем году.

График строительства третьего и самого длинного участка дороги протяженностью 47 километров от Пол-е-Зангуле до Марзанабада пока не объявлен.

 

Новости Ирана за 24.01.20
Объем производства одежды в Иране вырос на 20 процентов за 9 месяцев
Россия осудила угрозу убийством со стороны США иранского генерала Каани
Миллионы иракцев собрались в Багдаде с требованием о выводе войск США из страны за убийство Сулеймани и Мухандиса
Угроза убийством иранского генерала показывает террористическую суть США
США перебрасывает террористов ИГИЛ в Ирак и задействует спящие ячейки
Иран запустил производство семян овощей
Бывший офицер ЦРУ рассказал, кем и почему был сбит украинский "Боинг"
Иран обладает всеми элементами силы и будет реагировать на любую агрессию и угрозу
Первый участок скоростного шоссе Тегеран-Север будут открыт в начале февраля
Иран способен производить любые виды лекарств
Министерство энергетики Ирана открыло 4297 проектов развития за неделю
Иран открыт для переговоров со своими соседями
реклама