Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Глава МИД Ирана призвал Европу продемонстрировать свой суверенитет перед угрозами США

Дата новости: 23.01.20

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал Европу продемонстрировать свой суверенитет перед лицом чрезмерных требований и угроз президента США Дональда Трампа.

Зариф отметил в среду в своем Твиттере, что после того, как Е-3 променяли остатки СВПД на угрозы со стороны Трампа о вводе новых тарифов, они лишь разожгли аппетит американского президента, сообщает Tasnim News.

Твит Зарифа появился  после того, как Трамп заявил во вторник, что он не блефует о возможности введения пошлин на европейские автомобили через несколько дней после заключения первоначальной торговой сделки с Китаем.

«Они знают, что я собираюсь наложить на них тарифы, если они не заключат сделку, которая является справедливой», - сказал президент США The Wall Street Journal о продолжающихся торговых переговорах с Европейским союзом. 

Угроза Трампа наложить тарифы на ключевой европейский экспорт - и в очередной раз усилить торговую напряженность с блоком Е-3 - вызвала ответную реакцию со стороны европейских чиновников и компаний. Белый дом неоднократно откладывал решение о том, стоит ли устанавливать тарифы на автомобили из Европы. Трамп не указал крайний срок для своего тарифного решения.

За неделю до того, как Германия, Франция и Великобритания официально обвинили Иран в нарушении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), администрация Трампа выступила с частной угрозой для европейцев. Если они откажутся не откажутся от ядерной сделки с Ираном и не инициируют механизм урегулирования споров, Соединенные Штаты наложат 25-процентный тариф на европейские автомобили.

Новости Ирана за 23.01.20
Иран готов развивать отношения с новым правительством России
США угрожают убить преемника генерала Сулеймани
Иран является третьим по величине производителем мёда в мире
Саудовская Аравия открыта для переговоров с Ираном
Заболеваемость раком в Иране во много меньше, чем в среднем по миру
Глава МИД Ирана призвал Европу продемонстрировать свой суверенитет перед угрозами США
Экспорт стальной продукции из Ирана составил 8,5 млн. тонн за 9 месяцев
Валютные резервы Ирана находятся на беспрецедентном уровне
Премьер-министр Пакистана: Война с Ираном будет катастрофической
Иран отправит в космос спутник до 11 февраля
Прямые иностранные инвестиции в Иране выросли на 32 процента
Убийство США иранского генерала Сулеймани является серьезным ударом по миру и безопасности в регионе
реклама