Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Премьер-министр Пакистана: Война с Ираном будет катастрофической

Дата новости: 23.01.20

Премьер-министр Пакистана Имран Хан, выступая на специальной сессии Всемирного экономического форума в Давосе в среду, заявил, что во время встречи с президентом США Дональдом Трампом он предупредил его, что война с Ираном будет катастрофической.

«Война - это не способ решения проблем, и худшее, что может случиться, - это конфликт между Ираном и США и их союзниками, поскольку это будет иметь катастрофические последствия», - сказал премьер-министр Имран Хан, сообщает IRNA.

«Вчера я говорил с президентом Трампом и сказал ему, что это может иметь катастрофические последствия для нас, если начнется эта война. Но он ничего не сказал. Я думаю, что он понял, и здравый смысл восторжествует. Конфликт в Афганистане все еще продолжается, и любой конфликт с Ираном будет более серьезной проблемой», - отметил он.

Он сказал: "Я не понимаю, почему страны идут на разрешение разногласий путем военных конфликтов, потому что в тот момент, когда вы начинаете военный конфликт, вы не знаете, что из этого выйдет".

«Вы можете начать конфликт, но вы не можете закончить его, мы видели, как Пакистан присоединяется к войне США с террором, и я был тем, кто возражал против этого, так как я думал, что Пакистан должен был оставаться нейтральным, поскольку Пакистан не имел никакого отношения к 11 сентября», - отметил Имран Хан.

Позже он добавил, что 70 000 человек погибли и более 100 миллиардов долларов США были потеряны, и, наконец, «мы поняли, что совершили ошибку».

Он отметил, что если будет конфликт с Ираном, цены на нефть взлетят, и это вызовет бедность во всем мире, и Бог знает, как долго это будет продолжаться.

«Мы в Пакистане молимся, чтобы этого не произошло, мы старались изо всех сил, мы уже говорили с Саудовской Аравией, мы говорили с Ираном, США», - сказал он.

Премьер-министр Имран Хан добавил, что Пакистан активно играет ответственную роль в ослаблении напряженности в отношениях между США и Ираном.

Премьер-министр Хан рассказал, что Пакистан присоединился к джихаду в Афганистане в 80-х годах, что привело к созданию групп боевиков, и как только США (так в тексте - ред. iran.ru, но, вероятно, в статье имеется в виду Советский Союз) покинули Афганистан, у нас возник терроризм и возникла культура воинственности, оружия, наркотиков, сектантских группировок, которые нанесли нам большой ущерб.

Он заявил, что Пакистан не станет частью какого-либо конфликта в будущем, скорее будет партнером в мире.

Новости Ирана за 23.01.20
Иран готов развивать отношения с новым правительством России
США угрожают убить преемника генерала Сулеймани
Иран является третьим по величине производителем мёда в мире
Саудовская Аравия открыта для переговоров с Ираном
Заболеваемость раком в Иране во много меньше, чем в среднем по миру
Глава МИД Ирана призвал Европу продемонстрировать свой суверенитет перед угрозами США
Экспорт стальной продукции из Ирана составил 8,5 млн. тонн за 9 месяцев
Валютные резервы Ирана находятся на беспрецедентном уровне
Премьер-министр Пакистана: Война с Ираном будет катастрофической
Иран отправит в космос спутник до 11 февраля
Прямые иностранные инвестиции в Иране выросли на 32 процента
Убийство США иранского генерала Сулеймани является серьезным ударом по миру и безопасности в регионе
реклама