Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Прямые иностранные инвестиции в Иране выросли на 32 процента

Дата новости: 23.01.20

Министр экономики и финансов Ирана Фархад Дейпасанд заявил, что за первые девять месяцев текущего 1398 иранского года (с 21 марта по 22 декабря) прямые иностранные инвестиции в Иране (ПИИ) выросли на 32 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на санкции США, введенные против страны, привлечение иностранных инвестиций Ирана за тот же период увеличилось, показав 32-процентное повышение по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, подчеркнул Дейпасанд, сообщает Mehr News.

Кроме того, объемы не нефтяного экспорта страны за 10 месяцев текущего года выросли на 20 процентов (с 21 марта по 22 января), добавил он.

Учитывая вышеупомянутую проблему, объем внешней торговли Ирана в текущем году был аналогичен соответствующему периоду прошлого года, добавил министр экономики.

В своем выступлении он также указал на хорошие возможности страны с точки зрения географического положения и минеральных ресурсов, а также людских ресурсов и добавил: «Нам необходимо добиться значительных изменений в использовании физических, людских и финансовых ресурсов, чтобы получить надлежащий статус с точки зрения показателей социального обеспечения, контроля инфляции и уровня безработицы».

Он также отметил, что от 85 до 90 процентов финансирования экономики осуществляется через банковскую систему, и сказал, что «банки должны играть роль в привлечении и управлении современными технологиями».

«Мы должны использовать социальные и человеческие капиталы наилучшим образом в соответствии с реализацией целей Экономики сопротивления с использованием современных технологий», - констатировал он.

Новости Ирана за 23.01.20
Иран готов развивать отношения с новым правительством России
США угрожают убить преемника генерала Сулеймани
Иран является третьим по величине производителем мёда в мире
Саудовская Аравия открыта для переговоров с Ираном
Заболеваемость раком в Иране во много меньше, чем в среднем по миру
Глава МИД Ирана призвал Европу продемонстрировать свой суверенитет перед угрозами США
Экспорт стальной продукции из Ирана составил 8,5 млн. тонн за 9 месяцев
Валютные резервы Ирана находятся на беспрецедентном уровне
Премьер-министр Пакистана: Война с Ираном будет катастрофической
Иран отправит в космос спутник до 11 февраля
Прямые иностранные инвестиции в Иране выросли на 32 процента
Убийство США иранского генерала Сулеймани является серьезным ударом по миру и безопасности в регионе
реклама