Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Сергей Рябков: Передача дела Ирана в СБ ООН со стороны Европы будет иметь разрушительные последствия

Дата новости: 22.01.20

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что передача дела Ирана в Совет Безопасности ООН со стороны Европы будет иметь разрушительные последствия.

Россия предостерегает «горячие головы в Европе», которые могут иметь иллюзию, что перенос всей проблемы в Совет Безопасности ООН поможет решить проблему, цитирует его слова Famagusta Gazette во вторник.

Такой шаг может иметь разрушительные последствия, сказал он, добавив, что «в настоящее время наступил решающий момент, и каждый должен быть осторожным и сбалансированным в своих действиях».

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф предупредил в понедельник, что Иран рассмотрит вариант выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), если европейцы передадут ядерное досье Ирана в Совет Безопасности ООН.

«Если они (европейцы) предпримут какие-либо действия, вопрос о выходе из ДНЯО будет поднят на основании письма президента от мая 2018 года», - сказал Зариф ICANA.

Франция, Германия и Соединенное Королевство, три европейских государства, подписавшие СВПД, опубликовали 14 января совместное заявление, в котором объявили, что они официально запустили механизм разрешения споров, который может поставить вопрос перед Советом Безопасности ООН.

В соответствии с механизмом разрешения споров у стран есть 30 дней для решения проблемы, хотя этот срок можно продлить. Если это не может быть решено, вопрос может быть передан на рассмотрение Совета Безопасности ООН и может привести к возвращению санкций, которые были сняты в соответствии с этим соглашением, сообщает The Guardian.

Председатель ядерного комитета меджлиса Ирана Моджтаба Зоннур заявил в понедельник, что Иран примет решение покинуть ДНЯО, если европейцам не удастся спасти договор до истечения 60-дневного срока, установленного Ираном.

 

Новости Ирана за 22.01.20
Россия поддерживает вступление Ирана в ШОС
Иран и Россия наращивают связи в сфере оказания помощи во время стихийных бедствий
Иран занимает 1-ое место среди членов ОПЕК по экспорту катализаторов
Россия критикует США за попытки отказать Ирану в праве на мирное использование ядерной энергии
Инфляция в Иране снизилась на 1,4 %
Сергей Рябков: Передача дела Ирана в СБ ООН со стороны Европы будет иметь разрушительные последствия
В следующем году в Иране будет завершено строительство двух железных дорог
Иран запустил первую иранскую турбину в газотранспортной сети страны
Россия считает, что убийство генерала Сулеймани незаконный акт, нарушающий права человека
В Иране создадут специализированные экспортные терминалы
США не имеют военного превосходства над Ираном
Роухани: Администрация Трампа просто проводит политику сионистского режима Израиля
реклама