Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В следующем году в Иране будет завершено строительство двух железных дорог

Дата новости: 22.01.20

Два крупных железнодорожных проекта будут завершены в следующем 1399 иранском году (март 2020 - март 2021), заявил во вторник заместитель министра транспорта Ирана Аббас Хатиби.

Заместитель министра дорог и городского развития Ирана по строительству и развитию железных дорог, портов и аэропортов Аббас Хатиби заявил, что в следующем году будет запущено два железнодорожных проекта, сообщает Fars News.

Он назвал число крупных железнодорожных проектов, начатых за последние три года, в количестве пяти.

Заместитель министра выступил в ходе своего визита на стройплощадку железной дороги Доруд-Хоррамабад и указал на новые финансовые средства, выделенные на этот железнодорожный проект, и добавил: "Сначала определены достаточные финансовые ресурсы для мегаважных железнодорожных проектов в стране, которые могут ускорить строительство этих проектов".

Хатиби также рассказал, что 30 процентов от общей протяженности проекта железной дороги Доруд-Хоррамабад оборудованы тоннелями.

За последние три года было запущено пять гигантских железнодорожных проектов, сказал он, добавив: «В настоящее время ведется планирование запуска двух гигантских железнодорожных проектов в 2020 году».

В прошлом месяце министр транспорта Ирана Мохаммад Эслами объявил, что его страна работает над расширением своей железнодорожной сети на 1500 километров в течение следующих двух лет, чтобы увеличить долю железнодорожных коридоров страны в региональных грузовых перевозках.

Эслами сказал, что новые железные дороги будут включать высокоскоростные линии, добавив, что некоторые из старых и оживленных линий по всей стране, в том числе вокруг столицы Тегерана, станут двупутными, чтобы повысить безопасность и эффективность железнодорожных перевозок.

Новые проекты позволят увеличить протяженность железнодорожной сети Ирана до более чем 16 000 километров.

Объявление было сделано спустя почти месяц после того, как Иран открыл долгожданную железную дорогу возле турецкой границы для облегчения грузовых перевозок с юга на север.

Предполагается, что до 2022 года будет завершено строительство железной дороги, соединяющей Хамадан и Санандж на западе и в непосредственной близости от границы с полуавтономным районом Ирака - Курдистаном.

По словам Эслами, к 2022 году сеть автомобильных дорог в Иране также расширится почти на 600 километров, что позволит увеличить объем грузовых и пассажирских перевозок по всей стране.

Иран осуществил масштабные планы по расширению своей внутренней железнодорожной сети, в то время как он преследовал планы по соединению с соседними странами для облегчения торговли.  

Сеть железных дорог Ирана быстро расширилась за последнее десятилетие, и за последние шесть лет к ней были подключены четыре новые столицы провинций в большинстве горных районов.

Правительственные органы недавно заявили, что в среднем прокладка путей по стране увеличилась со 120 километров в год в 2013 году до более 180 километров в 2017 году.

Новости Ирана за 22.01.20
Россия поддерживает вступление Ирана в ШОС
Иран и Россия наращивают связи в сфере оказания помощи во время стихийных бедствий
Иран занимает 1-ое место среди членов ОПЕК по экспорту катализаторов
Россия критикует США за попытки отказать Ирану в праве на мирное использование ядерной энергии
Инфляция в Иране снизилась на 1,4 %
Сергей Рябков: Передача дела Ирана в СБ ООН со стороны Европы будет иметь разрушительные последствия
В следующем году в Иране будет завершено строительство двух железных дорог
Иран запустил первую иранскую турбину в газотранспортной сети страны
Россия считает, что убийство генерала Сулеймани незаконный акт, нарушающий права человека
В Иране создадут специализированные экспортные терминалы
США не имеют военного превосходства над Ираном
Роухани: Администрация Трампа просто проводит политику сионистского режима Израиля
реклама