Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Иране создадут специализированные экспортные терминалы

Дата новости: 22.01.20

Организации содействия развитию торговли (TPO) Ирана поручено создать специализированные экспортные терминалы в некоторых провинциях для облегчения экспорта некоторых товаров, сообщает IRIB со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

По словам заместителя министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Хоссейна Модареса Хиабани, финики, рыбопродукты, фрукты и овощи, цветы и растения, барбарис, шафран и мармелад являются одними из экспортных товаров, для которых планируется открыть специализированные экспортные терминалы и обеспечить необходимую инфраструктуру для развития не нефтяного экспорта.

«Организация по содействию торговле, как ожидается, будет уделять особое внимание обеспечению необходимой инфраструктуры для расширения экспорта не нефтяных товаров страны», - подчеркнул Хиабани на совещании по контролю качества экспорта в офисе TPO в Тегеране.

«Мы считаем, что если будут созданы такие специализированные экспортные терминалы, многие проблемы, связанные с экспортом определенных товаров, будут решены», - сказал он.

Он также указал на программы своего министерства по развитию экспорта по гильдиям, добавив, что TPO также уделяет особое внимание поддержке экспорта товаров, предоставляемых гильдиями страны, включая одежду, сумки и обувь, кожу и мебель.

Чиновник также подчеркнул значительную роль не нефтяного экспорта в экономике страны с учетом санкций США в отношении нефтяной промышленности.

«В нынешней ситуации, учитывая ограничения, накладываемые на продажи нефти в Иране, страна, в основном, работает за счет доходов от экспорта, не связанных с нефтью. Перед лицом санкций, наши экспортеры, не связанные с нефтью, смогли экспортировать товаров на 32 миллиарда долларов [в период с марта по декабрь 2019 года], что очень важно», - сказал Хиабани.

Увеличение не нефтяного экспорта в соседние страны является одним из основных планов, которые правительство Ирана реализует в текущем иранском календарном году (начался 21 марта 2019 года).

Еще в августе 2019 года Хиабани заявил, что министерство промышленности намерено увеличить стоимость экспорта, не связанного с нефтью, 15 соседям Ирана до 50 миллиардов долларов.Иран граничит с пятнадцатью странами, а именно с Объединенными Арабскими Эмиратами, Ираком, Турцией, Афганистаном, Пакистаном, Россией, Оманом, Азербайджаном, Туркменистаном, Кувейтом, Катаром, Казахстаном, Арменией, Бахрейном и Саудовской Аравией.

Согласно данным, опубликованным TPO, объем торговли с соседними странами в прошлом иранском календарном году составил более 36,5 млрд. долларов США.

Новости Ирана за 22.01.20
Россия поддерживает вступление Ирана в ШОС
Иран и Россия наращивают связи в сфере оказания помощи во время стихийных бедствий
Иран занимает 1-ое место среди членов ОПЕК по экспорту катализаторов
Россия критикует США за попытки отказать Ирану в праве на мирное использование ядерной энергии
Инфляция в Иране снизилась на 1,4 %
Сергей Рябков: Передача дела Ирана в СБ ООН со стороны Европы будет иметь разрушительные последствия
В следующем году в Иране будет завершено строительство двух железных дорог
Иран запустил первую иранскую турбину в газотранспортной сети страны
Россия считает, что убийство генерала Сулеймани незаконный акт, нарушающий права человека
В Иране создадут специализированные экспортные терминалы
США не имеют военного превосходства над Ираном
Роухани: Администрация Трампа просто проводит политику сионистского режима Израиля
реклама