Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Производство фиников в Иране достигло 1,5 миллиона тонн в этом году

Дата новости: 31.12.19

Производство фиников в Иране достигло 1,5 миллиона тонн в текущем 1398 иранском календарном году (заканчивается 19 марта 2020 года), что на 20 процентов больше, чем в предыдущем году, сообщает IRNA со ссылкой на главу Национальной ассоциации Иранских фиников (NAID).

Мохсен Рашид Фарохи подчеркнул увеличение количества осадков и благоприятных погодных условий в качестве основных факторов, которые способствовали увеличению производства фиников в этом году.

По словам чиновника, несмотря на хороший урожай, фермеры сталкиваются с трудностями при продаже своей продукции на зарубежных рынках.

Он сослался на запрет правительства на экспорт фиников и вмешательство в процесс ценообразования в прошлом году, как на некоторые из проблем, которые наносят ущерб экспорту продукции и вызывают озабоченность у производителей и экспортеров.

«Цена на финики зависит от спроса и предложения, и правительство не должно устанавливать цены, потому что такое ценообразование не будет экономически выгодным для производителей и экспортеров», - пояснил он.

По словам чиновника, в настоящее время иранские финики экспортируются в Индию, Юго-Восточную Азию, страны СНГ, Евразию, Россию и Европу.

Фарохи также отметил, что в прошлом году (март 2018  - март 2019) более 300 000 тонн фиников на сумму 400 млн. долларов США было экспортировано в другие страны.

Каждый год на 203 763 гектарах земли в Иране производится до 1,2 млн. тонн различных видов фиников, что делает страну вторым по величине производителем по объему производства и обрабатываемой площади и пятым по величине экспортером.

 

реклама