Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран добывает только один процент своих запасов полезных ископаемых

Дата новости: 30.12.19

Вице-председатель Иранской каменной ассоциации (ISA) заявил, что Иран добывает только один процент своих запасов полезных ископаемых, в то время как этот показатель должен составлять пять процентов в соответствии с международными стандартами.

«Если бы Иран эксплуатировал свои запасы полезных ископаемых в соответствии с мировыми стандартами, доходы от этого сектора были бы в несколько раз больше, чем от нефти», - сказал Малек Рахмати, сообщает IRNA в воскресенье.

Иран имеет один процент населения мира, один процент площади мира и один процент мировых запасов полезных ископаемых.

По данным Статистического центра Ирана, запасы полезных ископаемых Ирана в настоящее время составляют 25,7 миллиарда тонн, из которых 67 процентов или 17 миллиардов тонн составляют известняк, а 10 процентов или 2,5 миллиарда тонн составляют железные руды, сказал Рахмати.

Чиновник оценил общую стоимость добычи полезных ископаемых в стране в 1396 иранском календарном году (март 2017 года - март 2018 года) в 1,3 миллиарда долларов, что составляет 0,7 процента от общего Валового внутреннего продукта страны (ВВП).

«В прошлом году [21 марта 2018 года - 20 марта 2019 года] стоимость экспорта полезных ископаемых и продукции горнодобывающей промышленности страны составила более 9,2 миллиарда долларов, что составляет 21 процент от общего объема не нефтяного экспорта.

На прошлой неделе заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Джафар Саркини заявил, что к концу текущего 1398 иранского календарного года (19 марта 2020 года) ожидается, что горнодобывающая отрасль страны экспортирует полезных ископаемых и продукции горнодобывающей промышленности на сумму до 10 миллиардов долларов США.

В последние годы развитие горнодобывающей промышленности страны и особенно расширение разведки полезных ископаемых стало одной из основных стратегий Министерства промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана.

Еще в августе, глава Иранской организации развития и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO) объявил, что разведочные работы были начаты на 300 000 квадратных метров земли по всей стране.

По словам Ходадада Гарибпура, частный сектор страны инвестировал в горнодобывающий сектор с декабря прошлого года по август 11,3 триллиона риалов (около 269,04 миллиона долларов).

Новости Ирана за 30.12.19
Иран стремится провести учения ВМФ с другими странами региона на Каспии
Иран экспортировал по льготным тарифам в страны-члены ЕАЭС товаров на сумму $180 млн.
Россия и Иран обсудили реализацию общих экономических программ
В Тегеране планируется провести международную конференцию по Ормузской мирной инициативе
Уровень грамотности в Иране достиг 96%
Иран хочет создать Организацию стран-экспортеров шафрана
Иран добывает только один процент своих запасов полезных ископаемых
Иран против создания буферной зоны в Сирии или в любой другой стране региона
Раджаб Сафаров: Иран превратился в сверхдержаву на региональной и международной арене
Была загружена последняя морская платформа для 14-ой фазы месторождения Южный Парс
Железнодорожная сеть Ирана скоро будет связана с Афганистаном
Реакция мировых СМИ на военно-морские учения Ирана, России и Китая
Учения ВМФ России, Ирана и Китая: Демонстрация силы восточных народов
реклама