Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Горнодобывающий сектор Ирана экспортирует минеральных продуктов на сумму до $10 млрд. к концу года

Дата новости: 27.12.19

Ожидается, что к концу текущего 1398 иранского календарного года (19 марта 2020 г.) иранский горнодобывающий сектор экспортирует минеральных продуктов и продукции горнодобывающей промышленности на сумму до 10 млрд. долларов США, сообщает IRNA со ссылкой на представителя отрасли.

«Шахты Ирана будут не только удовлетворять потребности промышленных предприятий и строительной промышленности страны, но и к концу года экспортируют минералов и других продуктов почти на 9-10 млрд. долларов США», - рассказал заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Джафар Саркини в кулуарах собрания Высшего горного совета страны в городе Зенджан, в западно-центральной части Ирана.

В конце ноября Министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана объявило, что стоимость иранского минерального сырья и продукции увеличилась на 11,7 процента за первые шесть месяцев текущего 1398 иранского календарного года (с 21 марта по 22 сентября) по сравнению с показателем того же периода за прошлый год.

Согласно данным, опубликованным министерством, в первом полугодии текущего года, в другие страны было экспортировано 15,8 миллиона тонн полезных ископаемых и продуктов горнодобывающей промышленности на сумму 3,891 миллиарда долларов.

Китай, Ирак, Индонезия, Гана, Пакистан, Турция, Афганистан, ОАЭ, Оман и Таиланд были основными импортерами полезных ископаемых и продукции горнодобывающей промышленности из Ирана в течение указанных шести месяцев.

Стоимость экспорта полезных ископаемых в Китай достигла 1,2 млрд. долларов, в то время как Ирак импортировал 454 млн. долларов таких продуктов. Объем импорта Индонезии составил 422 млн. долларов, Таиланда - 302 млн. долларов, Турции - 296 млн. долларов.

 

Новости Ирана за 27.12.19
Из Ирана ежегодно экспортируется молочной продукции на $700 млн.
Силы разведки Ирана захватили схрон оружия американского производства в Исфахане
Глава МИД Ирана планирует прибыть в Москву 30 декабря
Оружейное эмбарго ООН в отношении Ирана в октябре 2020 г. продлено не будет
В Иране было собрано 28 500 тонн сухого чая
Иран, Россия и Китай начали совместные морские учения в районе Индийского океана
Россия призывает Иран к расширению сотрудничества в вопросах безопасности
Иран экспортировал 27 000 тонн яиц в прибрежные государства Персидского залива и соседние страны
Горнодобывающий сектор Ирана экспортирует минеральных продуктов на сумму до $10 млрд. к концу года
Политика США и европейская зависимость - причины гибели СВПД
Благодаря высокой боеготовности армии Ирана у США нет смелости атаковать Иран
реклама