Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Совместные военно-морские маневры Ирана, Китая и России начнутся в пятницу и продлятся 4 дня

Дата новости: 26.12.19

Совместные военно-морские маневры Ирана, Китая и России будут начаты в пятницу в водах Оманского залива и северной части Индийского океана, и продлятся в течение 4 дней.

Совместные военные учения с Китаем и Россией можно рассматривать, как одно из величайших достижений иранской оборонной дипломатии, свидетельствующее об успешной дипломатии Ирана, сообщает Mehr News.

Это совместное учение, которое командующий военно-морским флотом Ирана назвал «Поясом безопасности на море», начнетсяя 27 декабря 2019 года, сообщил IRNA старший представитель Генерального штаба иранских Вооруженных сил бригадный генерал Абольфазл Шекарчи.

Отчеты за последнюю неделю показывают, что Военно-морские силы Китая и России перешли в иранские воды для участия в совместных военно-морских учениях.

Российский флот примет участие в этом учении с тремя судами, в том числе с фрегатом «Ярослав Мудрый», буксиром «Евгений Хоров» и танкером «Ельня», согласно сообщению Fars News.

Военно-морской флот Китая также примет участие в этом событии с эсминцем типа 052D под названием "Синин".

Состав и возможности военных кораблей, развернутых Китаем и Россией в акватории региона для проведения совместных учений с Ираном, показывают, что это совместное мероприятие имеет стратегическое значение для России и Китая, поскольку две страны развернули передовые и новые суда для осуществления маневров.

С другой стороны, это совместное военно-морское учение Ирана, Китая и России можно рассматривать, как противодействие возглавляемой США коалиции по безопасности на море в Персидском заливе.

В связи с этим командующий иранским Военно-морским флотом контр-адмирал Хоссейн Ханзади заявил в интервью информационному агентству Mehr в конце ноября: «Совместная военно-морская тренировка, которую планируется провести Ираном, Китаем и Россией, дает миру понять, что любой вид безопасности на море должен включать интересы всех заинтересованных стран».

«Совместные военные маневры между несколькими странами, будь то на суше, на море или в воздухе, свидетельствует о значительном расширении сотрудничества между ними», - отметил он.

Тренировка имеет политические цели, а также обмен тактическим и военным опытом и представляет собой своего рода сближение между участниками.

Отметив, что совместные морские учения Ирана, Китая и России имеют особое значение, Шекарчи сказал: «Индийский океан и Оманский залив являются ключевыми районами мировой торговли, поэтому безопасность в этом регионе важна и жизненно необходима».

«Иран до сих пор доказывал, что он всегда стремился обеспечить безопасность международных водных путей, особенно в этой ключевой области», - сказал он, добавив: «Военные учения будут проводиться для усиления и укрепления безопасности международной торговли в регионе».

Далее он отметил: «Обмен опытом в области безопасности между Ираном, Россией и Китаем, борьба с терроризмом и пиратством являются одними из важнейших целей совместной военно-морской подготовки».

Последствия этих учений для безопасности будут для всех стран мира и они обеспечат стабильность безопасности», - отметил Шекарчи.

Новости Ирана за 26.12.19
Совместные военно-морские маневры Ирана, Китая и России начнутся в пятницу и продлятся 4 дня
Иран импортировал три миллиона шин для тяжелых транспортных средств
Трое иранских солдат, похищенных на границе с Пакистаном, скоро вернутся домой
День рождения пророка Зороастра станет официальным праздником в Иране
В настоящее время 95 городских и сельских районов Ирана подключены к газовой сети
Тегеран будет готов к переговорам, если другие стороны выполнят свои обязательства
В иранской провинции Хузестан планируется построить новый завод по производству бумаги
Новый посол Ирана в Москве Казем Джалали вручил копию верительных грамот заместителю главы МИД РФ
Иранская компания смогла получить ноу-хау для производства и ремонта двигателей самолетов
Совет стражей изучает заявления кандидатов на парламентских выборах в Иране
реклама