Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран импортировал три миллиона шин для тяжелых транспортных средств

Дата новости: 26.12.19

Иран импортировал три миллиона шин для тяжелых транспортных средств в течение первой половины текущего 1398 иранского календарного года (21 марта-22 сентября 2019), рассказал  глава Иранской ассоциации шинной промышленности Мохаммадреза Ганджи, сообщает IRIB.

На прошлой неделе министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Реза Рахмани объявил, что в следующем месяце в стране будет открыт завод по производству грузовых шин, чтобы удовлетворить 25 процентов потребностей страны.

«В настоящее время мы импортируем 70 процентов необходимых грузовых шин. Но было запланировано строительство пяти заводов, чтобы сократить импорт. Ввод первого завода в эксплуатацию в следующем месяце позволит нам достичь 55-процентной самообеспеченности в отношении этого продукта», - сказал министр.

«Мы предприняли несколько серьезных шагов с точки зрения внутреннего производства и самообеспечения, и первый из них заключается в том, чтобы предотвратить импорт продукции, которая может быть произведена внутри страны», - отметил Рахмани.

Министр недавно заявил, что опора на внутреннее производство сэкономила стране 412 миллионов евро за последние шесть месяцев.

По его словам, упомянутые проекты ориентированы на автомобильную, нефтехимическую, горнодобывающую, электроэнергетическую, электронную и телекоммуникационную отрасли.

Чиновник также отметил, что была произведена ​​подготовка еще семи пакетов для продвижения отечественного производства в сферах электричества, электроники и телекоммуникаций, нефтехимии, бытовой техники, коммунальных услуг, железнодорожного транспорта и автомобильной промышленности, что сэкономит стране еще 490 миллионов евро.

Улучшение и увеличение внутреннего производства было одной из основных стратегий, которой Иран следовал в последние два года, чтобы повысить свою независимость.

С этой целью правительство Ирана поставило вопрос поддержки своих производителей на повестку дня в текущем году.

В конце ноября Рахмани заявил, что опора на внутреннее производство сэкономит стране 10 миллиардов долларов в ближайшие два года.

Новости Ирана за 26.12.19
Совместные военно-морские маневры Ирана, Китая и России начнутся в пятницу и продлятся 4 дня
Иран импортировал три миллиона шин для тяжелых транспортных средств
Трое иранских солдат, похищенных на границе с Пакистаном, скоро вернутся домой
День рождения пророка Зороастра станет официальным праздником в Иране
В настоящее время 95 городских и сельских районов Ирана подключены к газовой сети
Тегеран будет готов к переговорам, если другие стороны выполнят свои обязательства
В иранской провинции Хузестан планируется построить новый завод по производству бумаги
Новый посол Ирана в Москве Казем Джалали вручил копию верительных грамот заместителю главы МИД РФ
Иранская компания смогла получить ноу-хау для производства и ремонта двигателей самолетов
Совет стражей изучает заявления кандидатов на парламентских выборах в Иране
реклама