Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Тегеран будет готов к переговорам, если другие стороны выполнят свои обязательства

Дата новости: 26.12.19

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран не закрыл окно диалога и будет готов к переговорам, если другие стороны выполнят свои прошлые обязательства.

«Американцы пытаются притвориться, что они готовы говорить, но именно Иран не садится за стол переговоров. Это был заговор, который нам удалось сорвать как в Организации Объединенных Наций [Генеральной Ассамблее в сентябре], так и в недавней поездке в Японию, где мы объявили, что у нас нет проблем в общении с кем-либо», - сказал Роухани на сессии  кабинета в среду, в Тегеране, сообщает Mehr News.

«Если страны P5 + 1 проявят решимость в выполнении своих обязательств и попытаются компенсировать свои прошлые ошибки, мы будем готовы к переговорам», - сказал он, добавив, что Иран никогда не считал этот путь необратимым.

«Мы четко заявили об этой проблеме в ходе визита в Японию, и предложения были выдвинуты как Японией, так и нами в этом отношении», - отметил Роухани.

Далее он похвалил сопротивление иранской нации перед лицом санкций США, отметив, что люди «уверены, что наше сопротивление окончится окончательной победой».

«У врагов нет иного выбора, кроме как поддаться решимости нации… потому что с течением месяцев их усилия для диалога и поиска решения возрастают», - сказал Роухани.

США под управлением администрации Трампа ввели односторонние санкции в отношении экономики Ирана после выхода из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) в мае 2018 года. Вашингтон надеется на лучшую сделку с Тегераном, но Иран всегда подчеркивал, что переговоров не будет до тех пор, пока несправедливые санкции не будут сняты, и Вашингтон не выполнит свои обязательства в соответствии с одобренным ООН СВПД.

Новости Ирана за 26.12.19
Совместные военно-морские маневры Ирана, Китая и России начнутся в пятницу и продлятся 4 дня
Иран импортировал три миллиона шин для тяжелых транспортных средств
Трое иранских солдат, похищенных на границе с Пакистаном, скоро вернутся домой
День рождения пророка Зороастра станет официальным праздником в Иране
В настоящее время 95 городских и сельских районов Ирана подключены к газовой сети
Тегеран будет готов к переговорам, если другие стороны выполнят свои обязательства
В иранской провинции Хузестан планируется построить новый завод по производству бумаги
Новый посол Ирана в Москве Казем Джалали вручил копию верительных грамот заместителю главы МИД РФ
Иранская компания смогла получить ноу-хау для производства и ремонта двигателей самолетов
Совет стражей изучает заявления кандидатов на парламентских выборах в Иране
реклама