Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран и Россия могут в будущем проводить совместные военные учения не только на море, но и на суше

Дата новости: 25.12.19

Иран и Россия могут в будущем проводить совместные военные учения не только на море, но и на суше, заявил в своем интервью новый посол Ирана в Москве Казем Джалали, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество в этой сфере.

«Страны сотрудничают в разных областях, так что да, такая возможность есть», - сказал Джалали, сообщает Sputnik. При этом он не предоставил никаких конкретных сроков таких военных маневров.

Россия и Иран уже провели совместные учения, напомнил посол, назначенный на эту должность в ноябре.  «Уверен, что обеим странам следует продолжать тесное сотрудничество в этой сфере, что позволит сохранить мир и стабильность в регионе, учитывая общее понимание угроз», - добавил Джалали.

Россия, Иран и Китай проведут совместные военно-морские учения под названием «Пояс морской безопасности» в Индийском океане в пятницу. Боевая эскадрилья Балтийского флота России отправилась в Иран после завершения российско-индийских учений "Индра-2019" в начале декабря.

Посол также заявил, что Иран и Россия должны сотрудничать в отражении «экономического терроризма» Вашингтона, поскольку Соединенные Штаты ввели санкции против обеих стран .

«Нам необходимо укреплять политические отношения, расширять двустороннее, региональное и международное сотрудничество, совместно бороться с терроризмом, а также противостоять экономическому терроризму США, который наложил санкции как на нашу страну, так и на Россию», - сказал Джалали.

Вашингтон вновь ввел санкции в отношении Тегерана еще в мае 2018 года после выхода из иранского ядерного соглашения 2015 года. Ограничения были нацелены на иранскую нефтяную промышленность, банковское дело, транспорт и другие сектора экономики страны.

 

Новости Ирана за 25.12.19
Иран и Россия могут в будущем проводить совместные военные учения не только на море, но и на суше
Аятолла Хаменеи в своем послании призвал придерживаться учения Иисуса Христа
Иран никогда не забудет своих друзей в трудные времена - Россию и Китай
Не нефтяной экспорт Ирана за 8 месяцев составил 27 млрд. долларов
Глава МИД Ирана провел переговоры с представителем йеменских хуситов
Новый посол Ирана в Москве призвал к укреплению экономических и культурных связей
Первый участок автострады Тегеран-Шомаль (Север) будет открыт в начале февраля
Иран планирует объявить об открытии нового нефтяного месторождения в провинции Хузестан
Среднесуточное потребление бензина в Иране упало до 75 миллионов литров
Иран готов помочь Сирии с выводом американских войск
Взгляд Роухани на Запад - стратегическая ошибка
реклама