Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Среднесуточное потребление бензина в Иране упало до 75 миллионов литров

Дата новости: 25.12.19

По словам управляющего директора Национальной компании по распределению нефтепродуктов Ирана (NIOPDC), среднесуточное потребление бензина в Иране упало до 75 миллионов литров в предыдущем иранском календарном месяце Азар (22 ноября - 21 декабря) после внедрения схемы нормирования.

«Среднесуточное потребление бензина в течение 30-дневного периода месяца Азар достигло 75,5 млн. литров, что на 15,9 процента меньше по сравнению с 89,8 млн. литров за аналогичный период прошлого года», - рассказал Амире Вакильзаде, сообщает Shana.

По словам чиновника, падение потребления бензина в результате внедрения схемы нормирования является значительным, поскольку потребление топлива в стране следовало восходящей тенденции до нормирования бензина.

«Среднесуточное потребление бензина с начала [текущего иранского календарного] года (начался 21 марта) составило около 94,4 миллиона литров, что на 6,1 процента больше, чем среднесуточное потребление в предыдущем году», - сказал Вакильзаде.

В указанный период в стране также потреблялось в среднем 134 400 000 литров газойля, что на 41,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сказал он.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане ранее указывал на ограничение потребления и увеличение экспортных мощностей в качестве наиболее важных целей плана нормирования бензина.

Вакильзаде также предсказал, что с реализацией Плана управления топливом ежедневное потребление бензина в стране будет сокращено на 8-10 процентов в течение следующих трех или четырех месяцев.

В середине ноября иранское правительство начало нормировать субсидируемый бензин и повышать цены на топливо в рамках плана по сокращению субсидий на энергию, чтобы использовать доход для поддержки малообеспеченных семей.

Позже, в том же месяце, заместитель министра финансов и экономики заявил, что план нормирования топлива позволит стране экспортировать 3,65 миллиарда литров бензина в год и получать от экспорта около 14 триллионов риалов (около 3,3 миллиарда долларов).

«В среднем, ежедневно в стране производится 100 миллионов литров бензина. Если бы мы могли сократить потребление топлива на 10 миллионов литров и продать его другим соседям по Персидскому заливу, мы бы экспортировали продукции почти на четыре миллиарда риалов (около 952 000 долларов США) в день, что составляло бы 14 триллионов риалов в год», - сказал Мохаммад-Али Дехган Дехнави в интервью ILNA.

Новости Ирана за 25.12.19
Иран и Россия могут в будущем проводить совместные военные учения не только на море, но и на суше
Аятолла Хаменеи в своем послании призвал придерживаться учения Иисуса Христа
Иран никогда не забудет своих друзей в трудные времена - Россию и Китай
Не нефтяной экспорт Ирана за 8 месяцев составил 27 млрд. долларов
Глава МИД Ирана провел переговоры с представителем йеменских хуситов
Новый посол Ирана в Москве призвал к укреплению экономических и культурных связей
Первый участок автострады Тегеран-Шомаль (Север) будет открыт в начале февраля
Иран планирует объявить об открытии нового нефтяного месторождения в провинции Хузестан
Среднесуточное потребление бензина в Иране упало до 75 миллионов литров
Иран готов помочь Сирии с выводом американских войск
Взгляд Роухани на Запад - стратегическая ошибка
реклама