Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран готов помочь Сирии с выводом американских войск

Дата новости: 25.12.19

Советник Верховного лидера по иностранным делам Али Акбар Велаяти отметил, что Израиль рано или поздно получит ответ за свои воздушные атаки и преступления в Сирии.

«Израильские авиаудары по Сирии не останутся без ответа, и Тель-Авив будет сожалеть о совершении этих преступлений», - сказал он в интервью арабоязычному каналу Russia Today во вторник вечером.

Подтверждая поддержку Ирана Сирии, он сказал, что Тегеран всегда будет оставаться рядом с правительством Дамаска, и помощь Ирана помогла Сирии встать на ноги.

Иран готов предоставить Сирии помощь в деле прекращения незаконного присутствия в этой стране американских войск, заявил Али Акбар Велаяти. По его словам, такая помощь может быть предоставлена в случае просьбы сирийских властей.

 «Мы готовы предоставить помощь для вывода американских войск из Сирии в ответ на просьбу сирийских властей и в меру наших возможностей», - подчеркнул он.

Велаяти отметил, что США фактически грабят сирийские нефтяные месторождения, и назвал президента США «международным вором». «Мы надеемся, что в ближайшее время этот незаконный контроль американцев над рядом сирийских регионов будет прекращён, и сирийцы смогут положить конец этому контролю», - заявил иранский политик.

Отвечая на вопрос о значении Японии для президента Хасана Роухани, он сказал, что связи Ирана и Японии давнишние и существуют ужу 90 лет.

По словам Велаяти, у них всегда были хорошие связи с азиатскими государствами, и их политические, экономические и культурные связи остаются в сохранности.

Ссылаясь на давление США на Японию в связи с покупкой иранской нефти, он выразил надежду, что она продемонстрирует дальнейшую независимость во внешней политике и не будет следовать лишь политике США.

По словам чиновника, Япония в состоянии сделать это, поскольку Россия и Китай поддерживают хорошие отношения с Ираном, несмотря на давление со стороны США.

Отвергнув слухи о закулисных связях между Ираном и США, Велаяти сказал, что все это только слухи,  и в настоящее время между ними нет никаких связей, отмечает IRNA.

 

Новости Ирана за 25.12.19
Иран и Россия могут в будущем проводить совместные военные учения не только на море, но и на суше
Аятолла Хаменеи в своем послании призвал придерживаться учения Иисуса Христа
Иран никогда не забудет своих друзей в трудные времена - Россию и Китай
Не нефтяной экспорт Ирана за 8 месяцев составил 27 млрд. долларов
Глава МИД Ирана провел переговоры с представителем йеменских хуситов
Новый посол Ирана в Москве призвал к укреплению экономических и культурных связей
Первый участок автострады Тегеран-Шомаль (Север) будет открыт в начале февраля
Иран планирует объявить об открытии нового нефтяного месторождения в провинции Хузестан
Среднесуточное потребление бензина в Иране упало до 75 миллионов литров
Иран готов помочь Сирии с выводом американских войск
Взгляд Роухани на Запад - стратегическая ошибка
реклама