Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран опроверг сообщение Reuters о количестве жертв бензиновых беспорядков

Дата новости: 24.12.19

Высший совет национальной безопасности Ирана (ВСНБ) опроверг сообщение Reuters, в котором утверждается, что более 1500 человек погибли в результате беспорядков, которые произошли на фоне общенациональных протестов против повышения цен на бензин в прошлом месяце.

Глава Центра коммуникаций и информации ВСНБ Алиреза Зарифьян Егане категорически отклонил ложную статью, назвав ее совершенно ненадежным заявлением, которое приведет лишь к подрыву репутации и авторитета британского агентства, сообщает Mehr News.

«Производство таких [необоснованных] новостей и заявлений не сложно. Требуется только следовать заранее установленным задачам в рамках целенаправленной психологической операции», - сказал он, добавив, что «когда вы просите это агентство предоставить документы или источники [его новостей], оно отсылает вас к невидимому существу, которое невозможно проверить».

Зарифиан Егане отметил, что вскоре после того, как начались беспорядки, лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи поручил Высшему совету национальной безопасности немедленно сообщить об этой проблеме и посочувствовать семьям и родственникам погибших в ходе беспорядков.

Ранее, в понедельник, агентство Reuters процитировало три неназванных источника о том, что около 1500 человек были убиты менее чем за две недели беспорядков, которые начались 15 ноября в Иране из-за решения правительства повысить цены на бензин.

Агентство Reuters также процитировало заявление Госдепартамента США, в котором утверждается, что число людей, погибших во время беспорядков, может превысить 1000 человек.

Однако, как и во многих других случаях, агентство пыталось сделать свой отчет заслуживающим доверия, цитируя анонимные источники.

Новости Ирана за 24.12.19
Иран опроверг сообщение Reuters о количестве жертв бензиновых беспорядков
Цель Тегерана - достичь точки, в которой США потеряют больше, если они не отменят санкции
Закончивший свою миссию посол Ирана в России опубликовал прощальное послание
Иран занимает 4-ое место в мире по объему газотранспортных мощностей
Иран экспортировал железных минералов на сумму 4,63 млрд. долларов
Производство железного концентрата в Иране выросло на 4 процента
Правительство Ирана выделит около $476,19 млн. из Национального фонда развития для экспортеров
Иранский парламент одобрил присоединение двух портов к Зоне свободной торговли Чабахар
Командующий аэрокосмических сил КСИР Ирана в целостности и сохранности
У Саудовской Аравии нет другого выбора, кроме как вернуться к нормальным отношениям с Ираном
реклама