Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Цель Тегерана - достичь точки, в которой США потеряют больше, если они не отменят санкции

Дата новости: 24.12.19

Представитель иранского правительства заявил, что цель Тегерана - достичь точки, в которой правительство США потеряет больше, если оно не сможет договориться с Исламской Республикой и не отменит свои бесчеловечные санкции.

Али Рабии сделал это заявление во время пресс-конференции в понедельник днем ​​в Тегеране, сообщает Iran Front Page.

Он сослался на недавние визиты президента Ирана в Малайзию и Японию и сказал, что эти значительные поездки высветили провал попытки США изолировать Исламскую Республику.

Он сказал, что эти поездки и уровень встреч и переговоров показали, что активная и конструктивная дипломатия страны продолжает оставаться сильной и что дипломатические и основанные на диалоге процессы развития страны и продвижения Ирана никогда не прекратятся.

«Визит Роухани в Малайзию и Японию показал, что он не признает санкции, как факт в жизни иранцев, и использовал все внутренние и иностранные возможности для устранения бесчеловечных санкций», - отметил он.

Рабии рассказал, что правительство поставило вопросы развития и продвижения Ирана и национальных интересов на повестку дня, уделяя особое внимание как потенциалу внутреннего капитала, так и использованию дипломатической силы.

«Визиты в Малайзию и Японию также стали важным шагом на пути к глобальному консенсусу против жестоких и незаконных санкций США, потому что помимо европейцев такие страны, как Япония, которые входят в число союзников США, пытаются нарушить односторонние санкции США против Ирана», - подчеркнул представитель правительства.

Визиты президента Хасана Роухани в Японию и Малайзию показали, что давление можно полностью ослабить с помощью национальной и революционной дипломатии. Эта стратегия имеет два фактора: «национальная стойкость и единство внутри страны» и «содействие региональному миру и активной дипломатии в региональных и глобальных отношениях», отметил он.

«Как благоразумно проанализировал лидер Исламской революции, осада Ирана будет снята, когда внутреннее производство будет усилено до такой степени, что санкции станут неэффективными», - повторил Рабии.

В ответ на вопрос "Аль-Джазиры" относительно планов, изложенных во время визита Роухани в Японию, и инициативы президента Франции по посредничеству между Тегераном и Вашингтоном, Рабии сказал, что планы Эммануэля Макрона в этом отношении провалились.

«Из-за наших давних культурных связей с Японией и того факта, что ни одно другое государство в мире не может мириться с ситуацией, которую США создали для стран региона, некоторые планы были предложены Японией, и мы представили свои собственные идеи», - подчеркнул Рабии.

Он не уточнил детали этих планов, но отметил, что некоторые из этих планов, безусловно, были отклонены, и, если появится новая идея, они будут пересмотрены. Однако обмен планами будет продолжен.

«Французская инициатива потерпела неудачу из-за негибкости американцев и нашей первоначальной позиции, что санкции должны быть сняты вперед», - подчеркнул Рабии.

Тем не менее мы пересматриваем каждый план, который гарантирует наши национальные интересы и находится в рамках основ Исламской Республики, заключил он.

Новости Ирана за 24.12.19
Иран опроверг сообщение Reuters о количестве жертв бензиновых беспорядков
Цель Тегерана - достичь точки, в которой США потеряют больше, если они не отменят санкции
Закончивший свою миссию посол Ирана в России опубликовал прощальное послание
Иран занимает 4-ое место в мире по объему газотранспортных мощностей
Иран экспортировал железных минералов на сумму 4,63 млрд. долларов
Производство железного концентрата в Иране выросло на 4 процента
Правительство Ирана выделит около $476,19 млн. из Национального фонда развития для экспортеров
Иранский парламент одобрил присоединение двух портов к Зоне свободной торговли Чабахар
Командующий аэрокосмических сил КСИР Ирана в целостности и сохранности
У Саудовской Аравии нет другого выбора, кроме как вернуться к нормальным отношениям с Ираном
реклама