Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Правительство Ирана выделит около $476,19 млн. из Национального фонда развития для экспортеров

Дата новости: 24.12.19

Правительство Ирана выделит 2 триллиона риалов (около 476,19 млн. долларов США) из Национального фонда развития страны (NDF) для обеспечения оборотными средствами производственных предприятий, которые экспортируют свою продукцию, сообщила в понедельник ILNA со ссылкой на главу Организации содействия торговле (TPO).

Выступая на саммите по решению проблем экспортеров, Хамид Задбум сказал: «Согласно положениям пакета защиты не нефтяного экспорта, Национальный фонд развития обязан выделить 2 триллиона риалов средств оборотного капитала экспортерам через действующие банки».

Как сообщалось, саммит по решению проблем, стоящих перед экспортерами страны, состоялся в понедельник.

В мероприятии приняли участие представители TPO, Центрального банка Ирана (CBI), Банка развития экспорта Ирана (EDBI), Таможенного управления Исламской Республики Иран (IRICA), Национальной налоговой администрации Ирана (INTA), Иранской палаты торговли, промышленности, горнодобывающей промышленности и сельского хозяйства (ICCIMA), а также ряд других экспортных и технических организаций. 

Министерство промышленности Ирана реализует 34 исполнительные программы по семи основным направлениям для стимулирования внутреннего производства и экспорта в соседние страны в текущем 1398 иранском календарном году (начался 21 марта 2019).

По словам министра промышленности Резы Рахмани, программы министерства, в основном, направлены на развитие и поддержку развития внутреннего производства, добычи полезных ископаемых и горнодобывающей промышленности, технологий, улучшения деловой среды, новых стратегий в области торговой логистики и финансирования, а также на расширение экспорта в соседние страны.

По словам Рахмани, министерство промышленности намерено продолжить свои планы по увеличению внутреннего производства и экспорта, не связанного с нефтью, на основе Шестого пятилетнего плана национального развития страны (заканчивается в марте 2021 года).

Новости Ирана за 24.12.19
Иран опроверг сообщение Reuters о количестве жертв бензиновых беспорядков
Цель Тегерана - достичь точки, в которой США потеряют больше, если они не отменят санкции
Закончивший свою миссию посол Ирана в России опубликовал прощальное послание
Иран занимает 4-ое место в мире по объему газотранспортных мощностей
Иран экспортировал железных минералов на сумму 4,63 млрд. долларов
Производство железного концентрата в Иране выросло на 4 процента
Правительство Ирана выделит около $476,19 млн. из Национального фонда развития для экспортеров
Иранский парламент одобрил присоединение двух портов к Зоне свободной торговли Чабахар
Командующий аэрокосмических сил КСИР Ирана в целостности и сохранности
У Саудовской Аравии нет другого выбора, кроме как вернуться к нормальным отношениям с Ираном
реклама