Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Участники Регионального диалога по безопасности в Тегеране сделали заявление по Афганистану

Дата новости: 20.12.19

Участники 2-го Регионального диалога по безопасности выступили с заявлением в четверг, указав на важные темы, обсуждавшиеся во время однодневного мероприятия в Тегеране.

Участники подчеркнули необходимость создания механизма регионального сотрудничества для противодействия основным вызовам региона, включая терроризм, оборот незаконных наркотиков, организованную преступность и иммиграцию, сообщает Mehr News.

Поскольку военного решения для Афганистана не существует, единственный способ установить мир и безопасность в этой стране - это следовать внутриафганскому диалогу, контролируемому афганским правительством, говорится в заявлении, в котором всем афганским группам, включая талибов, предлагается принять участие в таких диалогах, чтобы найти политическое решение разногласий.

В заявлении отмечается, что продолжение присутствия иностранных сил в Афганистане является одной из основных причин войны и нестабильности в стране, и призывает все иностранные военные силы покинуть эту страну после консультаций с афганским правительством.

В заявлении также выражается обеспокоенность по поводу передислокации боевиков ИГИЛ в Афганистан, и предостерегает, что границы этой террористической группировки не будут ограничиваться Афганистаном. В нем говорится, что существует настоятельная необходимость в разработке стратегии безопасности для противодействия ИГИЛ.

Диалог по региональной безопасности начался в среду в Тегеране с упором на Афганистан и всестороннюю борьбу с различными формами терроризма в этой стране.

В заседании приняли участие советники и секретари по национальной безопасности из России, Ирана, Китая, Индии, Афганистана, Таджикистана и Узбекистана.

Первая сессия диалога по региональной безопасности состоялась в октябре прошлого года с участием Ирана, России, Китая, Индии и Афганистана. Сессия была сосредоточена на усилении координации между странами региона в борьбе с терроризмом такфиристов.

 

Новости Ирана за 20.12.19
Участники Регионального диалога по безопасности в Тегеране сделали заявление по Афганистану
США объявили о новых санкциях против Ирана в связи с недавними бензиновыми беспорядками
МИД Ирана осудил резолюцию, принятую в ООН против ситуации с правами человека в Иране
Производство алюминия в Иране снизилось на 26 %
Объем производства томатов в теплицах Ирана достигнет 333 883 тонн к концу года
Количество авиарейсов из тегеранского аэропорта Мехрабад выросло на 25 %
Китай открыл кредитную линию в размере $1,94 млрд. для железной дороги Тегеран-Кум-Исфахан
Президенты Ирана и Турции обсудили проблемы сирийского урегулирования
Число экспортных рынков сельскохозяйственной продукции из Ирана сокращается
Иранский министр: Трамп признал неспособность победить Иран
ГА ООН призвала Соединенные Штаты снять ограничения с иранских дипломатов
реклама