Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

США объявили о новых санкциях против Ирана в связи с недавними бензиновыми беспорядками

Дата новости: 20.12.19

Соединенные Штаты объявили о новых санкциях против Ирана, нацеленных на отдельных лиц в судебных судах и службах безопасности в связи с недавними протестами против повышения цен на топливо в стране.

Министерство финансов США заявило в четверг, что санкции были применены к двум иранским судьям, Аболькассему Салавати и Мохаммеду Могиссе, обвинив их в наказании иранских граждан и лиц с двойным гражданством за участие в акциях протеста, сообщает Press TV.

Санкции замораживают всю собственность двух судей, находящихся под юрисдикцией США, и не позволяют американцам иметь с ними дело.

«Соединенные Штаты не станут сторонником продолжающегося притеснения и несправедливости в Иране», - заявил министр финансов США Стивен Мнучин, хотя беспорядки считаются результатом односторонних санкций Вашингтона против Исламской Республики.

Между тем, госсекретарь США Майк Помпео заявил в четверг, что Государственный департамент также налагает визовые ограничения на нынешних и бывших иранских чиновников, замешанных в том, что он назвал нарушениями прав человека против демонстрантов.

Он не назвал чиновников, но сказал, что визовые ограничения также распространятся на членов их семей.

Правительство Ирана 15 ноября подняло цены на бензин, чтобы уменьшить национальный уровень потребления, который составляет 110 миллионов литров в день, что на 40 миллионов литров в день выше максимального внутреннего спроса.

Этот шаг вызвал протесты, которыми воспользовались некоторые элементы для создания беспорядков и хаоса, уничтожая государственную собственность,  банки и заправочные станции.

В результате беспорядков хулиганы и бандиты напали на сотрудников безопасности с применением огнестрельного оружия, ножей и другого смертоносного оружия, в результате чего несколько человек погибло. Сотрудниками служб безопасности Ирана было предотвращен ряд диверсий и террористических актов. В ряде случае, задержанные диверсанты признали факт сотрудничества с иностранными спецслужбами.

 

Новости Ирана за 20.12.19
Участники Регионального диалога по безопасности в Тегеране сделали заявление по Афганистану
США объявили о новых санкциях против Ирана в связи с недавними бензиновыми беспорядками
МИД Ирана осудил резолюцию, принятую в ООН против ситуации с правами человека в Иране
Производство алюминия в Иране снизилось на 26 %
Объем производства томатов в теплицах Ирана достигнет 333 883 тонн к концу года
Количество авиарейсов из тегеранского аэропорта Мехрабад выросло на 25 %
Китай открыл кредитную линию в размере $1,94 млрд. для железной дороги Тегеран-Кум-Исфахан
Президенты Ирана и Турции обсудили проблемы сирийского урегулирования
Число экспортных рынков сельскохозяйственной продукции из Ирана сокращается
Иранский министр: Трамп признал неспособность победить Иран
ГА ООН призвала Соединенные Штаты снять ограничения с иранских дипломатов
реклама