Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Секретарь Совета Безопасности России обвинил США в отправке террористов ИГИЛ в Афганистан

Дата новости: 19.12.19

Секретарь Совета Безопасности России обвинил Соединенные Штаты в нестабильности и небезопасности в Афганистане, а также в присутствии террористов ИГИЛ в раздираемой войной стране.

Николай Патрушев сказал на 2-ой сессии Диалога по региональной безопасности по Афганистану, проходящей в Тегеране, что существует множество доказательств того, что США стоят за отправкой террористов ИГИЛ в Афганистан, сообщает Mehr News.

По последним оценкам, в Афганистане сейчас находится от 2500 до 4000 боевиков ИГИЛ, добавил он.

Далее он рассказал, что террористы в Афганистане ежегодно зарабатывают около 600 миллионов долларов, производя и продавая нелегальные наркотики, и это является одним из их основных источников дохода.

По словам Патрушева, спустя 18 лет после присутствия США в Афганистане в стране усилились нестабильность и отсутствие безопасности, и ни в чем не повинные мирные жители все еще гибнут.

Соединенные Штаты не планируют вывод своих войск из Афганистана, и, похоже, разногласия между американскими лидерами создали путаницу в этом вопросе, добавил он.

Переговоры между Вашингтоном и талибами не оказывают какого-либо благотворного влияния, сказал он, отметив, что прямые переговоры между законным афганским правительством и талибами должны продолжаться для урегулирования нынешней ситуации в стране.

В среду в Тегеране начался диалог по вопросам региональной безопасности с упором на Афганистан и всестороннюю борьбу с различными формами терроризма в этой стране.

В заседании принимают участие советники по национальной безопасности и секретари из России, Китая, Индии, Афганистана, Таджикистана и Узбекистана.

Первая сессия диалога по региональной безопасности состоялась в октябре прошлого года с участием Ирана, России, Китая, Индии и Афганистана. Сессия была сосредоточена на усилении координации между странами региона в борьбе с терроризмом такфиристов.

Новости Ирана за 19.12.19
Потребление катализаторов на иранских нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводах составляет $400 млн. в год
Россия и Иран и далее будут координировать усилия на Ближнем Востоке
В Иране было произведено железа прямого восстановления на 7 % больше
Секретарь Совета Безопасности России обвинил США в отправке террористов ИГИЛ в Афганистан
Иран потребовал от Южной Кореи 6 миллиардов долларов за поставки нефти
Президент Ирана призвал мир ислама найти решение для освобождения от финансовой системы США
Через порт Шахид Реджаи в Иран было ввезено около 1,5 млн. тонн основных товаров
В следующем месяце в Иране откроют завод по производству шин для грузовиков
Если ЕС не выполнит своих обещаний, Ирану придется сокращать свои обязательства по СВПД
Иран не предоставляет военную помощь талибам
реклама