Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран потребовал от Южной Кореи 6 миллиардов долларов за поставки нефти

Дата новости: 19.12.19

Иран потребовал от Южной Кореи 6 миллиардов долларов за поставки нефти, сделанные в последние несколько лет, говорится в сообщении южнокорейской ежедневной газеты, в котором цитируются неназванные правительственные чиновники.

Согласно Bloomberg, в недавней статье также говорится, что южнокорейская сторона депонировала средства в двух южнокорейских банках, но не передала их Ирану из-за санкций США.

Южная Корея была одним из восьми крупных иранских импортеров нефти, которым в течение нескольких месяцев предоставлялся отказ от санкций, чтобы иметь возможность свернуть свои закупки товара и найти альтернативных поставщиков. В отличие от Китая, Южная Корея быстро выполнила санкции и приостановила все закупки иранской нефти раньше срока отмены, сообщает Tasnim News.

Тем временем она увеличила импорт американской сырой нефти. Согласно последним данным об импорте, американский экспорт нефти в Южную Корею увеличился более чем на 80 процентов в годовом исчислении, до 1,56 миллиона тонн в ноябре, согласно отчету Reuters. Это равно примерно 380 000 баррелям в сутки. Это сделало Соединенные Штаты для Южной Кореи крупнейшим поставщиком нефти после Саудовской Аравии, Кувейта и Ирака.

Теперь Южная Корея заявляет, что предпримет шаги по переводу своих взносов в Тегеран в полном сотрудничестве с Соединенными Штатами.

Финансовые сделки между Сеулом и Тегераном по поставкам продовольствия и предметов медицинского назначения стали практически невозможными после того, как Вашингтон ужесточил санкции против Центрального банка Ирана (ЦБИ) в сентябре, требуя от третьих стран предоставлять информацию о торговле с ближневосточной нацией.

Новости Ирана за 19.12.19
Потребление катализаторов на иранских нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводах составляет $400 млн. в год
Россия и Иран и далее будут координировать усилия на Ближнем Востоке
В Иране было произведено железа прямого восстановления на 7 % больше
Секретарь Совета Безопасности России обвинил США в отправке террористов ИГИЛ в Афганистан
Иран потребовал от Южной Кореи 6 миллиардов долларов за поставки нефти
Президент Ирана призвал мир ислама найти решение для освобождения от финансовой системы США
Через порт Шахид Реджаи в Иран было ввезено около 1,5 млн. тонн основных товаров
В следующем месяце в Иране откроют завод по производству шин для грузовиков
Если ЕС не выполнит своих обещаний, Ирану придется сокращать свои обязательства по СВПД
Иран не предоставляет военную помощь талибам
реклама