Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Через порт Шахид Реджаи в Иран было ввезено около 1,5 млн. тонн основных товаров

Дата новости: 19.12.19

За первые восемь месяцев текущего 1398 иранского календарного года (21 марта-23 ноября) через порт Шахид Реджаи в Иран было ввезено около 1,5 млн. тонн основных товаров, сообщил в среду генеральный директор Организации портов и морского судоходства провинции Хормозган, где расположен порт.

Аллах-Морад Афифипур сказал, что контейнерные операции в порту превысили один миллион тонн,  сообщает ISNA.

Расположенный в южной иранской провинции Хормозган, порт Шахид Реджаи является крупнейшим и наиболее оборудованным контейнерным портом в стране.

Используя самые современные контейнерные терминалы и портовое оборудование, Шахид Реджаи обеспечивает 85 процентов от общей загрузки и разгрузки контейнеров в иранских портах.

Учитывая его значительную роль в импорте и экспорте продукции страны, а также в транзите и перевалке через Иран, развитие порта Шахид Реджаи является одним из наиболее важных проектов развития в стране.

И для ускорения его развития серьезно используются возможности частного сектора.

Проектирование, строительство, транспортировка, установка и запуск 15 козловых кранов, которые увеличили количество этих кранов до 60 в порту Шахид Реджаи, могут быть упомянуты как некоторые из крупных проектов, осуществляемых частным сектором для развития этого порта.

В конце сентября, частный сектор подписал контракт на развитие порта на 50 триллионов риалов (почти 1,2 миллиарда долларов).

«На основании подписанного инвестиционного соглашения будет построен крупнейший механизированный минеральный терминал в порту Шахид Реджаи при финансировании частного сектора», - сказал Афифипур на церемонии подписания.

Он заявил: «Со строительством этого терминала все потребности металлургических компаний страны в импорте сырья через порты могут быть удовлетворены».

«Содействие экспорту полезных ископаемых также является еще одной особенностью этого терминала, и ожидается, что экспортные операции с минералами в этом порту значительно увеличатся», - добавил он.

Планируется, что пропускная способность порта Шахид Реджаи увеличится на 2,1 млн. TEU и достигнет 8 млн. TEU за счет реализации плана развития к концу текущего иранского календарного года (19 марта 2020 г.). Как только этот план будет реализован, в порту могут причаливать суда вместимостью 18 400 TEU, добавил он.

 

Новости Ирана за 19.12.19
Потребление катализаторов на иранских нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводах составляет $400 млн. в год
Россия и Иран и далее будут координировать усилия на Ближнем Востоке
В Иране было произведено железа прямого восстановления на 7 % больше
Секретарь Совета Безопасности России обвинил США в отправке террористов ИГИЛ в Афганистан
Иран потребовал от Южной Кореи 6 миллиардов долларов за поставки нефти
Президент Ирана призвал мир ислама найти решение для освобождения от финансовой системы США
Через порт Шахид Реджаи в Иран было ввезено около 1,5 млн. тонн основных товаров
В следующем месяце в Иране откроют завод по производству шин для грузовиков
Если ЕС не выполнит своих обещаний, Ирану придется сокращать свои обязательства по СВПД
Иран не предоставляет военную помощь талибам
реклама